Новости Владивосток

Неизвестные рубят лес возле Биолого-почвенного института ДВО РАН (ФОТО)

В субботу, 2 марта, неизвестные начали пилить деревья напротив ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН (пр-т 100-летия Владивостока, 159). Как сообщают очевидцы и научные сотрудники, у заброшенного здания детского сада около 9 часов утра появились охрана, рабочие и спецтехника. На вопросы людей охранники не отвечают и к рабочим не подпускают.

«Пилят очень быстро, явно спешат, только щепки летят. Уберут деревья, а потом – что руками разводить, дело сделано. На это скорее всего и расчет», – отметил научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Валерий.

По мнению очевидцев, рабочие специально выбрали для этого субботу, выходной, поскольку догадывались, что в рабочий день им помешают сотрудники трех ближайших институтов.

«У них есть и порубочные талоны, но земля фигурирует в уголовном деле, поэтому выдача этих талонов незаконна», – сказал один из научных сотрудников.

Речь идет об участке с кадастровым номером 25:28:050037:1228. Разрешение на строительство 29-этажного дома с парковкой на этой земле выдано ООО «Стройзаказ» на основании трех договоров купли-продажи объектов недвижимости на земельном участке. Однако, по мнению ДВО РАН, эти участки приобретены в собственность незаконно в связи с отсутствием объектов недвижимости как таковых. Академия пыталась через Пятый арбитражный апелляционный суд добиться ареста этой земли, а также участка 25:28:050037:1229, который принадлежит ООО «Лагуна».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта