Новости Владивосток

Генеральное консульство Узбекистана торжественно открыли во Владивостоке (ФОТО)

В пятницу, 1 марта, во Владивостоке торжественно открылось Генеральное консульство Узбекистана. Представительство среднеазиатской страны будет работать на Верхнепортовой, 46 по соседству с дипмиссиями Японии и Индии.

Интересным фактом является то, что во Владивостоке в этот день появилось первое полноценное консульство страны Содружества Независимых Государств. Его открытие проходило в официальной обстановке в присутствии работников новой дипмиссии и дипломатов из Японии и Индии.

Ровно в 14:00 на крыше нового представительства под гимн Республики Узбекистан подняли флаг среднеазиатской страны. Теперь он развевается в одном ряду с российским триколором, флагами Индии и Японии. Вторая часть торжественной церемонии включала перерезание золотыми ножницами красной ленточки в помещении дипломатической миссии. Эта честь выпала прилетевшему из Москвы генеральному консулу посольства Узбекистана Мехриддину Хайриддинову, а также вице-губернатору Приморского края Константину Богданенко и приступившему к обязанностям генконсулу Узбекистана во Владивостоке Рустаму Исмаилову.

Заместитель губернатора Приморского края Константин Богданенко акцентировал внимание гостей на том, что Узбекистан уже вносит свой вклад в развитие Дальнего Востока. В частности, в Приморье работает восемь компаний с участием узбекского капитала. Открытие консульства, по словам замглавы края, будет способствовать дальнейшему налаживанию связей между гражданами обеих стран и развитию экономических отношений.

«Сегодня открывается первое полноценное консульство государства СНГ во Владивостоке и пятое консульство Республики Узбекистан в Российской Федерации. Я понимаю, почему это происходит, и знаю, что это ускорит взаимодействие по развитию отношений между нашими странами. В Приморском крае живет более 9000 россиян узбекской национальности. Это очень большое количество, в связи с чем возникает много вопросов, связанных с перелетами в обоих направлениях и разными жизненными ситуациями, которые возникают. Уверен, что консульство поможет упростить многие процессы для тех людей узбекской национальности, которые живут в Приморском крае. Хотелось, чтобы в крае реализовалось больше гостеприимных проектов, которыми так славится узбекский народ», – сказал вице-губернатор Константин Богданенко.

Вице-губернатор также напомнил, что недавно Приморье наладило авиасообщение с Узбекистаном. Так, появился еженедельный рейс Владивосток – Бухара. Богданенко подчеркнул, что в интересах края сейчас – увеличить количество рейсов для повышения грузооборота и роста потока туристов.

Генеральный консул Узбекистана Рустам Исмаилов в свою очередь тепло поблагодарил руководство Приморского края за поддержку и помощь при открытии представительства.

«Благодаря политической воле президентов наших стран в России открывается сразу пять генеральных консульств Узбекистана: в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и у нас. Основные мои задачи как дипломата – защита интересов граждан Республики Узбекистан, пребывающих во Владивостоке. В том числе перед нашим консульством стоит задача по расширению торгово-экономического сотрудничества, туристической, гуманитарной и образовательной сфер», – рассказал корреспонденту VL.ru Рустам Исмаилов.

Первыми шагами после открытия станет установление связей с властями Владивостока и Приморья, а также рядом ведомств края. Российские дипломаты со своей стороны выразили надежду, что Владивосток с момента открытия дипмиссии станет своего рода форпостом сотрудничества страны с центрально-азиатским регионом, так как консульский округ будет включать территории не только Приморья, но и Республики Саха (Якутия), Камчатского, Хабаровского краев, а также Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.

Отметим, после распада СССР дипломатические отношения между Узбекистаном и Россией были установлены 20 марта 1992 года. 30 мая того же года был заключен договор об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве. Сейчас регулярные контакты между руководством обеих стран осуществляются и в рамках многосторонних структур. В их числе СНГ и ШОС.


Генконсульство Узбекистана будет работать во Владивостоке на Верхнепортовой, 46 — newsvl.ru Под гимн Республики Узбекистан на крыше дипмиссии подняли флаг среднеазиатской страны — newsvl.ru Заместитель губернатора Приморского края Константин Богданенко акцентировал внимание гостей на том, что Узбекистан уже вносит свой вклад в развитие Дальнего Востока — newsvl.ru Генеральный консул Узбекистана Рустам Исмаилов в свою очередь тепло поблагодарил руководство Приморского края за поддержку и помощь при открытии представительства — newsvl.ru Генеральный консул Узбекистана Рустам Исмаилов и вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко  — newsvl.ru Генконсул посольства Узбекистана Мехриддин Хайриддинов назвал этот день особенным для Владивостока — newsvl.ru Первыми шагами после открытия генконсульства станет установление связей с властями Владивостока и Приморья — newsvl.ru В рамках открытия для заместителя главы региона провели короткую экскурсию по консульству — newsvl.ru Перед консульством во Владивостоке стоит задача защищать и представлять интересы граждан Узбекистана — newsvl.ru Генеральное консульство Узбекистана будет работать на Верхнепортовой, 46 по соседству с дипмиссиями Японии и Индии — newsvl.ru Заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров поделился о своих ярких впечатлениях после первой поездки в солнечный Узбекистан — newsvl.ru Интересным фактом является то, что во Владивостоке в этот день появилось первое полноценное консульство страны Содружества Независимых Государств — newsvl.ru Во время гимна Узбекистана граждане этой страны держали руку на сердце — newsvl.ru Дипломаты намерены предпринимать усилия для расширения торгово-экономического сотрудничества РФ и Узбекистана — newsvl.ru Во время гимна Узбекистана граждане этой страны держали руку на сердце — newsvl.ru Интересным фактом является то, что во Владивостоке в этот день появилось первое полноценное консульство страны Содружества Независимых Государств — newsvl.ru Вторая часть торжественной церемонии включала перерезание золотыми ножницами красной ленточки — newsvl.ru Генконсул посольства Узбекистана в РФ Мехриддин Хайриддинов, вице-губернатор Приморья Константин Богданенко и генконсул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов торжественно открыли новое представительство — newsvl.ru В честь торжественного события они перерезали красную ленту — newsvl.ru «Хотелось, чтобы в крае реализовалось больше гостеприимных проектов, которыми так славится узбекский народ», – сказал вице-губернатор Константин Богданенко — newsvl.ru Вице-губернатор также напомнил, что недавно Приморье наладило авиасообщение с Узбекистаном — newsvl.ru Дипломаты намерены предпринимать усилия для расширения торгово-экономического сотрудничества РФ и Узбекистана — newsvl.ru Константин Богданенко напомнил, что в Приморье проживает более 9000 россиян узбекской национальности — newsvl.ru Консульский округ будет включать территории не только Приморья, но и еще восьми регионов  — newsvl.ru
Генконсульство Узбекистана будет работать во Владивостоке на Верхнепортовой, 46 — newsvl.ru Под гимн Республики Узбекистан на крыше дипмиссии подняли флаг среднеазиатской страны — newsvl.ru Заместитель губернатора Приморского края Константин Богданенко акцентировал внимание гостей на том, что Узбекистан уже вносит свой вклад в развитие Дальнего Востока — newsvl.ru Генеральный консул Узбекистана Рустам Исмаилов в свою очередь тепло поблагодарил руководство Приморского края за поддержку и помощь при открытии представительства — newsvl.ru Генеральный консул Узбекистана Рустам Исмаилов и вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко  — newsvl.ru Генконсул посольства Узбекистана Мехриддин Хайриддинов назвал этот день особенным для Владивостока — newsvl.ru Первыми шагами после открытия генконсульства станет установление связей с властями Владивостока и Приморья — newsvl.ru В рамках открытия для заместителя главы региона провели короткую экскурсию по консульству — newsvl.ru Перед консульством во Владивостоке стоит задача защищать и представлять интересы граждан Узбекистана — newsvl.ru Генеральное консульство Узбекистана будет работать на Верхнепортовой, 46 по соседству с дипмиссиями Японии и Индии — newsvl.ru Заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров поделился о своих ярких впечатлениях после первой поездки в солнечный Узбекистан — newsvl.ru Интересным фактом является то, что во Владивостоке в этот день появилось первое полноценное консульство страны Содружества Независимых Государств — newsvl.ru Во время гимна Узбекистана граждане этой страны держали руку на сердце — newsvl.ru Дипломаты намерены предпринимать усилия для расширения торгово-экономического сотрудничества РФ и Узбекистана — newsvl.ru Во время гимна Узбекистана граждане этой страны держали руку на сердце — newsvl.ru Интересным фактом является то, что во Владивостоке в этот день появилось первое полноценное консульство страны Содружества Независимых Государств — newsvl.ru Вторая часть торжественной церемонии включала перерезание золотыми ножницами красной ленточки — newsvl.ru Генконсул посольства Узбекистана в РФ Мехриддин Хайриддинов, вице-губернатор Приморья Константин Богданенко и генконсул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов торжественно открыли новое представительство — newsvl.ru В честь торжественного события они перерезали красную ленту — newsvl.ru «Хотелось, чтобы в крае реализовалось больше гостеприимных проектов, которыми так славится узбекский народ», – сказал вице-губернатор Константин Богданенко — newsvl.ru Вице-губернатор также напомнил, что недавно Приморье наладило авиасообщение с Узбекистаном — newsvl.ru Дипломаты намерены предпринимать усилия для расширения торгово-экономического сотрудничества РФ и Узбекистана — newsvl.ru Константин Богданенко напомнил, что в Приморье проживает более 9000 россиян узбекской национальности — newsvl.ru Консульский округ будет включать территории не только Приморья, но и еще восьми регионов  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта