Новости Владивосток

212 человек проголосовали за благоустройство территории на Детском парке

Во Владивостоке завершилось рейтинговое голосование за общественные территории, которые благоустроят в этом году в первую очередь. В нем приняли участие около 500 человек. Больше всего голосов получил участок на Детском парке. Здесь, как сообщает администрация города, в течение года должны появиться две площадки − спортивная и детская.

Результаты голосования распределились следующим образом:

1. Детский парк (Черемуховая, 3) − 212 голосов;

2. Аллея Дениса Давыдова (Русская, 25) − 201 голос;

3. Сквер им. Игнатьева (Океанский проспект, 68-74а) − 116 голосов;

4. Сквер Ветеранов (Вострецова, 4) − 116 голосов;

5. Жариковский сквер (Светланская, 119в) − 92 голоса.

В управлении градостроительства и архитектуры сообщили, что по результатам голосования в 2019 году начнется благоустройство Детского парка на Черемуховой, 3. Согласно проекту там появятся детская и спортивная площадки, скамейки и урны, а также будет выполнено озеленение территории. Остальные проекты тоже будут реализованы, но позже и при наличии финансирования.

В голосовании приняли участие около 500 человек. Для того чтобы отдать свой голос, необходимо было зарегистрироваться на «Госуслугах» и отметить понравившиеся проекты. На выбор жителям Владивостока представили пять дизайн-проектов, отобранных специалистами исходя из возможностей администрации в этом году. 

Напомним, в аналогичном опросе VL.ru приняли участие 979 человек. 632 из них (64,6%) проголосовали за благоустройство сквера на Детском парке. 130 человек выбрали аллею Дениса Давыдова, 82 − сквер Игнатьева, 71 − Жариковский сквер, 64 − сквер Ветеранов. 

Кстати, в списке муниципальной программы «Формирование современной городской среды», помимо этих общественных пространств, по-прежнему есть и нереализованные проекты, которые горожане выбирали еще 18 марта прошлого года во время президентских выборов. Это − прогулочная зона от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного, общественный туалет на набережной Спортивной гавани, территория между набережной Цесаревича и Светланской, общественная территория сопки Бурачка, парк на острове Попова и общественная территория в районе Енисейской, 23-24. Почему они до сих пор не готовы, читайте здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта