Новости Владивосток

Европейское вдохновение: новый «Самбери» во Владивостоке полностью изменил концепцию (ФОТО)

Магазин «Самбери» нового поколения с измененными ассортиментом, дизайном, цветовой гаммой и интерактивным оборудованием открылся во Владивостоке в четверг, 28 февраля. Он расположился на первом этаже самого крупного на Дальнем Востоке торгово-выставочного центра «Калина Молл». В «Самбери» воплощены самые смелые решения ретейла. Здесь работают 550 сотрудников, 6 станций сканирования и 27 касс расчета, а торговая площадь составляет 6 тысяч квадратных метров.

Digital-формат – это оригинальное оформление гипермаркета с использованием современных технологических решений. Витрины украшают плазменные панели. На них размещена информация о продуктах, его преимуществах и стоимости, а также о скидках и акциях. С помощью специальных терминалов по штрихкоду можно уточнить стоимость продукции. А на весах для овощей и фруктов, помимо традиционных цифр, изображен товар.

По словам генерального директора группы компаний «Невада», в которую входит сеть «Самбери», Юрия Егорова, в новом гипермаркете воплощены лучшие европейские традиции.

«Это уникальный магазин, здесь много особенностей, которые отвечают современной жизни. Нам хочется, чтобы приморцы, приезжая в европейские страны, не думали, что у нас хуже. Мы стараемся сделать даже лучше, чтобы покупателям было комфортно. Используем современные технологии – это интересно и сотрудникам, и покупателям», – рассказал Юрий Егоров.

В новой концепции акцент сделан на свежие продукты, преимущественно собственного и местного производства. Часть продовольственных отделов превратились в лавки – кондитерскую, пельменную, охотничью, фермерскую, хлебную. По оформлению магазин похож на европейский рынок.

Уникальность магазина и в том, что здесь есть собственная сыроварня. Приморцы с итальянскими корнями производят несколько видов сыров прямо на глазах покупателей. Процесс приготовления может увидеть каждый. На прилавках уже лежат буррата, моцарелла, кремозо, рикотта.

В фермерской лавке представлена продукция местных производителей: рыба, морепродукты и мясо. Свежие карп, карась, сазан, камбала, форель, нерка, креветки, гребешки – всего более 20 наименований. Из свежего мяса можно сделать фарш. Молочная продукция от местных производителей также представлена в «Самбери».

«Это третья интеграция в сети магазинов «Самбери». Получился самый современный магазин на Дальнем Востоке. Вдохновение пришло из Западной Европы, мы попытались создать атмосферу, близкую к рынку, где происходит общение с потребителем, и внедрили современные технологии. Привлекаем местных производителей, расширяем собственное производство – делаем акцент на качественной и свежей продукции», – рассказал генеральный директор сети «Самбери» Лев Волков.

В новом «Самбери» создан полный цикл хлебного производства. В ассортименте как традиционные (бородинский, питерский), так и ремесленные хлеба, а также сдоба и пироги.

«В пекарне мы применяем инновационные и традиционные технологии. У нас есть печь, которая воспроизводит старинную русскую. Хлеб выпекается на камне без агрессивного воздействия воздуха, поэтому он получается такой вкусный, ароматный и с хрустящей корочкой. Мы сами производим заварки и закваски – так раньше делали наши бабушки. Сейчас эти тенденции переняли европейцы, но на самом деле это русские традиции», – поделился главный технолог хлебного производства «Самбери» Николай Бозриков.

В магазине работает кафе, в котором можно сытно, вкусно и недорого перекусить между покупками. Здесь представлены разные кухни: русская, японская, паназиатская. В любое время дня можно выбрать блюдо по вкусу. Например, на завтрак заказать молочную кашу, яичницу или блинчики. Обеды представлены салатами, первыми и вторыми блюдами. Выбор разнообразный – рыбные и мясные стейки, курица-гриль, вок с лапшой и рисом, традиционные и паназиатские супы, роллы.

Для детей есть игровая комната. Стоит отметить, в большом пространстве магазина просто ориентироваться. Первые посетители по достоинству оценили оригинальные идеи ретейлера.

«Подсветка красивая, очень интересное оформление, навигация. Очень красивый супермаркет получился, легко ориентироваться и все можно купить на любой вкус», – рассказала жительница Владивостока Кристина.

«Спасибо, что открыли такой магазин. Мне нравится, здесь есть все – и кулинария, и продукты, и хозтовары. Понятно, где что находится, и очень красиво», – отметила покупатель Людмила.

Первый день работы «Самбери» стал праздником не только для сотрудников гипермаркета, но и для его первых покупателей. Аниматоры и гигантские трансформеры, научное шоу с жидким азотом – так развлекали маленьких посетителей.

Привлекла внимание необычная фотозона в формате Bullet Time. Это уникальный инструмент для остановки времени – 3D-фотографии с охватом камеры на 180 градусов. Абсолютно бесплатно видео отправляли всем желающим на электронную почту или в другом формате.

Для любителей готовить известный шеф-повар Михаил Набережный провел кулинарный мастер-класс. Он поделился своими секретами приготовления соусов, маринадов и научил вкусно готовить мясо.

В магазине было много угощений. Можно было попробовать различные виды пиццы собственного производства, рыбу, колбасу, молочную продукцию местных производителей и многие другие продукты от известных фирм.

Несмотря на большое количество покупателей, огромных очередей на кассах не было. Для оплаты покупок действует 27 обычных касс и 6 – бесконтактной оплаты, где клиенты самостоятельно сканируют товар.

Адрес: Калинина, 6а.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта