Новости Владивосток

Департамент земельных отношений края перестал быть «лакомым куском» — опытные юристы отказываются его возглавлять

До сих пор продолжается конкурс на должность директора департамента земельных и имущественных отношений края – фигура, согласованная всеми, еще не определена. По одной информации, департамент может возглавить замдиректора краевого филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра Ирина Дмитриенко, по другой – специалист из федерального центра. В любом случае политические силы уже утратили интерес к краевой земле, ведь участками во Владивостоке теперь распоряжается муниципалитет.

Конкурс на должность главы земельного департамента был объявлен еще в феврале – но объявление на сайте администрации края висит до сих пор. Нового директора должны объявить 15 марта. По информации источников, близких к департаменту, эту должность уже предлагали нескольким кандидатам – опытным юристам в сфере земельных отношений, но все отказывались, ссылаясь на то, что не хотят быть «мальчиками для битья», и кандидатура до сих пор не определена.

Как сообщил другой постоянный источник VL.ru, юрист в сфере земельных отношений, глава департамента уже определен – это Ирина Дмитриенко. Про ее связи с различными политическими элитами или силами ничего не известно.

Как отмечают специалисты, близкие к департаменту, назначение Дмитриенко – это крайне маловероятный вариант. В то же время, по сообщениям третьего источника, на эту должность уже «выписали кого-то из Москвы».

В любом случае, по информации одного из собеседников VL.ru, земельный департамент перестал быть лакомым куском для местных элит. Самое интересное для бизнеса – земля во Владивостоке – отходит муниципалитету. С 1 мая участки будут переданы городской администрации, согласно закону, принятому в прошлом году, уже формируется штат сотрудников для выполнения соответствующих задач. А если наконец военные передадут часть своих земель Владивостоку (о чем говорят уже десяток лет) – перспективы в столице Дальнего Востока открываются и вовсе фантастические.

Источники полагают, что распоряжаться участками во Владивостоке будет экс-глава земельного департамента Приморья Наталья Соколова, фигура в своем роде одиозная, достижениям которой VL.ru посвящал отдельный материал. Причем Соколову хотят назначить на пост вице-мэра Владивостока, курирующего управление муниципальной собственности.

Отметим, в администрацию города возвращаются чиновники времен правления Владимира Николаева. Первым вице-мэром по финансам Владивостока стала Ольга Козерацкая – аналогичную должность чиновница занимала при скандальном экс-мэре. Уволили начальника управления образования Марину Фролову, ее место заняла Лариса Карпачева, которая уже работала на этой должности при Николаеве. В то же время сам ио главы города Олег Гуменюк напрямую заявляет: «Я не человек Николаева» и отрицает все связи с ним.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта