Новости Владивосток

На Светланской замечены символы экстремистского движения женоненавистников (ФОТО)

Во Владивостоке коммунальные службы в разных районах города не успевают закрашивать на стенах домов запрещенные символы, нарисованные провокаторами. Теперь, помимо гитлеровской свастики, символики СС и неонацистских лозунгов, начали появляться мало кому известные символы движения женоненавистников под названием «Мужское государство».

На подозрительные знаки на центральной улице города – Светланской – обратил внимание житель города Александр. По его словам, на фасаде дома № 109 в нескольких местах уже несколько недель красуются буквы «МГ». На одном рисунке аббревиатура была изображена на фоне черного орла. Как выяснилось, это символ экстремистского движения под названием «Мужское государство». Его идеология заявлена как антифеминистическая, однако по факту его сторонники придерживаются идей злобного отношения к прекрасному полу. Членов экстремистского движения арестовывали в Нижнем Новгороде и Хабаровске, после чего их судили за разжигание ненависти.

Отметим, что символы экстремистского движения, добравшегося до Владивостока, менее известны, чем символика неонацистов и фашистов. Часто по этой причине рабочие управляек не понимают, что за символы нарисованы на стенах, а потому не торопятся их замазывать.

«Обычно, когда сотрудники нашей организации обнаруживают на стенах наших домов какие-либо экстремистские знаки или контакты/ориентиры местных наркоторговцев, закрашиваем их без всяких постановлений, так как это наша работа. Также иногда нам помогают сами жильцы, которые сообщают адреса, где они заметили запрещенные знаки или надписи. Конкретно по Светланской, 109 нам никаких сигналов не было. Сегодня в течение дня информация будет проверена, у нас есть мастера санитарии, которые работают над этой проблемой. Поэтому сейчас выявим и в течение дня избавимся от этих символов», – прокомментировали в управляющей компании Ленинского района, в чьем ведении находится здание на Светланской, 109.

Отметим, что с аналогичной проблемой на Океанском пр-те, 98 жильцам дома пришлось бороться самим. Работники ближайшей типографии и участковый вместе закрасили свастику на фасаде здания и гараже, не дождавшись реакции УК Первореченского района.

Напомним, 8 февраля этого года во Владивостоке в разных районах города неизвестные стали уродовать фасады домов. На Станюковича, 10, 12 и 16 неизвестные написали лозунги сторонников идей русского национализма – «Россия для русских», а также пририсовали свастический знак коловрат (солнцеворот), скандинавские защитные руны альгиз и изображение застреленного русского неонациста и неоязычника Дмитрия Боровикова. Затем вандалы изобразили гитлеровскую свастику на Верхнепортовой, 30. Позднее запрещенный символ был замечен уже на доме и гараже в районе Первой Речки, а 26 февраля на стенах зданий в районе Арбата появились сдвоенные руны «зиг» – символика гитлеровского вооруженного формирования CC, а также кодовый лозунг за превосходство белой расы «14.88». Полиция Владивостока возбудила административное дело.

За пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ) российское законодательство предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до ста тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения либо арест на срок до 15 суток.


Во Владивостоке начали появляться мало кому известные символы движения женоненавистников под названием «Мужское государство» — newsvl.ru Символы экстремистского движения, добравшегося до Владивостока, менее известны, чем символика неонацистов и фашистов — newsvl.ru
Во Владивостоке начали появляться мало кому известные символы движения женоненавистников под названием «Мужское государство» — newsvl.ru Символы экстремистского движения, добравшегося до Владивостока, менее известны, чем символика неонацистов и фашистов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта