Новости Владивосток

Лед в бухтах Приморья начал разрушаться раньше обычного

С аномально теплой погодой, которая наблюдалась на прошлой неделе, процесс разрушения льда в заливе Петра Великого начался значительно раньше обычного. Практически не осталось плавучего льда в Амурском и Уссурийском заливах, припайный лед начал активно разрушаться, структура льда становится рыхлой, сообщает Примгидромет.

В Амурском заливе еще сохраняется припайный неоднородный лед толщиной 40-60 см, в открытой части 25-40 см, местами тонкий, 10-15 см. Лед наблюдается к северу от острова Попова, у западного побережья его граница примыкает к северу бухты Перевозной.

В Уссурийском заливе большая часть припайного льда разрушилась. Он выносится в виде обломков белого льда из бухт северо-восточного побережья, где толщина припайного льда составляет 30-50 см. В открытой части залива – 10-15 см, местами 5-10 см.

В проливе Босфор Восточный осталось незначительное количество припайного белого льда вдоль побережья острова Русский.

Существенно разрушился лед в бухте Находка, бухты Врангель и Козьмино очистились ото льда.

В заливе Посьета припайный серо-белый, белый лед сохраняется в бухтах Новгородская и Экспедиции.

Синоптики предупреждают, в связи с повышением дневных температур до положительных в Приморье начинается процесс естественного разрушения льда, структура его становится рыхлой. С периодическим переходом ветра к южному направлению и под действием приливов припайный лед начинает разрушаться. Рыбакам при выходе на лед рекомендовано не удаляться далеко от берега, необходимо соблюдать осторожность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта