Новости Владивосток

На владельцев «китовой тюрьмы» в Приморье возбудили еще одно дело

Против компаний, организовавших «китовую тюрьму» в Приморье, возбудили новые административные дела о нарушении правил рыболовства, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

По делам получены заключения специалистов, «свидетельствующие о неудовлетворительных условиях содержания животных, необходимости выпустить их в естественную среду обитания после предварительной адаптации».

Новые административные дела возбудило в минувший понедельник Пограничное управление ФСБ РФ по Приморью в отношении компаний «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ», «Сочинский дельфинарий». Именно они «осуществили добычу, транспортировку и хранение морских млекопитающих в бухте Средней Приморского края».

Дела возбуждены по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство», которая предполагает для юрлиц от двукратного до трехкратного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения.

Напомним, ранее Росприроднадзор возбудил три административных дела по статьям 8.45 (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон), 8.4 (нарушение законодательства об экологической экспертизе), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Также на владельцев «китовой тюрьмы» завели уголовные дела за браконьерство и жестокое обращение с животными.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта