Новости Владивосток

Дороги — залатать, ясли — создать, катера — купить: Владивосток за краевые деньги будет превращаться в столицу Дальнего Востока

Первая в текущем году корректировка увеличила бюджет Владивостока на 4,32 млрд – это примерно треть от той суммы, которую принимали городские депутаты в прошлом году. За эти деньги отремонтируют парки, скверы, школы, детские сады, городские дороги и тротуары, купят новую технику, в том числе для уборки проезжей части. Соответствующие поправки приняла в четверг, 28 февраля, Дума Владивостока.

Первый замглавы Владивостока Ольга Козерацкая обозначила основные параметры бюджета. В нем по-прежнему не будет дефицита. В 2019 году доходы и расходы составят 17,28 млрд рублей, в 2020 году – 14,387 млрд рублей, в 2021 году – 14,145 млрд.

Текущие изменения в бюджете предполагают увеличение доходов в 2019 году на 4,32 млрд за счет краевых инвестиций. В 2020 году бюджет увеличится на 1 млрд.

Отметим, 247 млн город надеется взыскать по дебиторской задолженности по управлению неразграниченными земельными участками (с мая полномочия по управлению землями ВГО возвращаются городу). Расходы в свою очередь увеличены на 179,9 млн в 2019 году как раз на оборудование рабочих мест и увеличение штатной численности сотрудников тех городских учреждений, которые будут работать с неразграниченными земельными участками (в 2020 году на те же цели выделят 204,4 млн, в 2021 году – 185,9 млн).

Кроме того, городу больше не надо содержать МФЦ (они переданы краю), и деньги можно перераспределить. 8,5 млн город выделит на электрификацию «Улицы Дальнего Востока» на ВЭФ, 5,7 млн – на реконструкцию водозаборной скважины № 76 на Русском, 9,9 млн – субсидия на электрический транспорт, 6,4 млн рублей – на увеличение штата автоматизированного диспетчерского центра, 13 млн – аванс 30% на покупку морских судов на воздушной подушке, 15,9 млн – на транспортную безопасность 30-го причала, 29,9 млн – субсидия на реконструкцию и модернизацию муниципальной собственности, 38 млн – на субсидии «Содержанию городских территорий» (в том числе запчасти на дорожную технику), 15,7 млн – субсидия на сбор, хранение и утилизацию мусора, 8,8 млн – на историко-культурную экспертизу и проектирование на объектах благоустройства (реконструкция сквера им. Невельского, строительство сквера им. Пушкина, парка на сопке Бурачка), 13,5 млн – на экспертизу строительства детских садов в районе бухты Патрокл и на Кипарисовой, 2,8 млн – охрана недостроенного спорткомплекса в Снеговой Пади, 1,5 млн – на проект ремонта школы № 55 (Снеговая, 35), 30 млн – на ремонт, покупку оборудования и инвентаря для открытия детского сада № 42 (Давыдова, 14а).

Как заметил председатель бюджетного комитета гордумы Владимир Исаков, еще недавно бюджет был в районе 12 млрд, сейчас он перевалил за 17 млрд.

«С учетом изменений, которые предусмотрел край, он превысит 20 миллиардов, – сказал депутат. – Основные суммы – трансферты, добавлены они на социальную сферу, дорожное строительство и благоустройство. Мы получаем больше 1,5 миллиарда на образование, в том числе на поддержку учителей, на создание ясельных групп. Около 1,4 миллиарда рублей мы получаем на дороги, из нового: 300 миллионов – на содержание дорог, 200 миллионов – на приобретение дорожной техники. Действительно, город будет куда более эффективно готов к любым катаклизмам. Качество автопарка спецтехники улучшится. Сейчас работает около 100 единиц, будет увеличение. Выделяются деньги на обновление водного транспорта, 70 миллионов. Поскольку нам передают полномочия по детям-сиротам, выделяют и деньги. 719 миллионов проходит по проекту "Безопасные и качественные дороги". В целом мы видим, что по многим направлениям идет усиленное финансирование. Важная задача администрации Владивостока и депутатского корпуса – успешно реализовать эти проекты, чтобы не было неисполнений и возвратов».


Председатель бюджетного комитета гордумы Владимир Исаков — newsvl.ru Первый замглавы Владивостока Ольга Козерацкая — newsvl.ru Депутат Госдумы Сергей Сопчук — newsvl.ru Зампредседателя Думы Елена Новицкая — newsvl.ru Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис — newsvl.ru Депутат от одномандатного избирательного округа № 11 Людмила Таран — newsvl.ru Депутат от одномандатного избирательного округа № 12 Станислав Примаченко — newsvl.ru
Председатель бюджетного комитета гордумы Владимир Исаков — newsvl.ru Первый замглавы Владивостока Ольга Козерацкая — newsvl.ru Депутат Госдумы Сергей Сопчук — newsvl.ru Зампредседателя Думы Елена Новицкая — newsvl.ru Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис — newsvl.ru Депутат от одномандатного избирательного округа № 11 Людмила Таран — newsvl.ru Депутат от одномандатного избирательного округа № 12 Станислав Примаченко — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта