Новости Владивосток

«БеспринцЫпные чтения» пройдут во Владивостоке в апреле

Современный российский писатель Александр Цыпкин дает сольные выступления в рамках своего проекта «БеспринцЫпные чтения». Мероприятие состоится 19 апреля в Приморской краевой филармонии. Билеты на необычный литературный проект можно приобрести на «Афише» VL.ru.

Александр Цыпкин – один из самых необычных литературных дебютов за последнее время в России. Автора прославили сборники сатирических и хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий». Хотя сам Александр не согласен со снизошедшими лаврами писателя. Цыпкин предпочитает называть себя рассказчиком. По его произведениям поставили два спектакля: моноспектакль Михаила Морозова «Она девочка, ей все можно», Russka Barka сербского режиссера Йована Стаматовича-Карича, и одну киноленту «Про любовь. Только для взрослых» сняла Анна Меликян.

После выпуска первой книги Александр создал проект «БеспринцЫпные чтения». Это формат интеллектуального развлечения, направленный на продвижение и популяризацию литературы. «БеспринцЫпные чтения» представляют собой вечера, в которых принимает участие как автор, так и ряд известных российских писателей. В начале проекта произведения читали сами их авторы со сцены. Затем к этой роли привлекли актеров и телевизионных ведущих. Например, в чтениях произведений Цыпкина участвовали Хабенский, Раппопорт, Козловский, Гармаш, Дапкунайте, Виторган и другие.

В этом году – новый этап для развития «БеспринцЫпных чтений». Теперь гастролирующие читают произведения местных писателей, в город которых они приехали. По желанию и заявке последних, конечно. За три года существования проект Цыпкина вышел за рамки Москвы, в которой собирал аншлаги. «БеспринцЫпные чтения» проходят не только в России, но и в крупных мегаполисах Запада.

Принцип вечерних чтений и слоган литературных собраний: «Живые писатели – живая литература». Александр настаивает, что у читателя должна быть возможность кинуть в писателя его книгу и сказать все, что о нем думает. Потому чтения и «БеспринцЫпные", потому что рассказы, жанры, места и чтецы любые. Никаких принципов.

В рамках сольного выступления Александр Цыпкин представит свои произведения владивостокской публике.

Стоимость билетов от 1500 до 2500 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта