Новости Владивосток

Администрация Владивостока сдает в аренду два подземных перехода и теплонасосную станцию

Администрация города объявила о проведении аукционов на право заключения договора аренды муниципального имущества. Всего в списке 12 лотов, среди них есть два подземных пешеходных перехода – на Суханова и Калинина, а также здание бывшей теплонасосной станции на берегу моря.

В документации указано, что целевое использование подземного перехода – «автомобильный транспорт, коммунальное обслуживание, историко-культурная деятельность». А в условно разрешенных видах использования значится «обслуживание автотранспорта, объекты придорожного сервиса, с соблюдением требования раздела 3.27 главы III Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа». Однако, как сообщили в городской администрации, на самом деле там вполне можно организовать торговлю, как в переходе на Постышева.

Подземки уже не в первый раз выставляют на аукцион, только арендаторов не находится. Оно и понятно. Если на Суханова хорошее расположение, есть пешеходный трафик и освещение, то на Калинина нет ничего – только страшноватые граффити, шприцы и крысы.

Оборудованный и приличный переход на Суханова город готов сдать в аренду на пять лет при минимальной месячной арендной ставке в 147 746 рублей. Шаг аукциона на повышение при этом составляет 7387 рублей.

Жутковатый переход на Калинина также предлагают взять в аренду на пять лет. Но там ставка ниже почти в два раза – 83 294 рубля в месяц с шагом аукциона 4164 рубля.

Еще один любопытный лот – бывшая теплонасосная станция в районе пляжа на Станюковича. Уже много лет кирпичный «кубик» отдыхающие используют как общественный туалет. А у него между тем целевое назначение – природно-познавательный туризм, туристическое обслуживание, культурное развитие, развлечения, общественное питание, коммунальное обслуживание, историко-культурная деятельность. Объект сдается с незарегистрированным правом собственности, поэтому месячная аукционная ставка – всего 14 935 рублей. А шаг аукциона составляет 746 рублей.

Торги по всем лотам, включая обычные для таких аукционов офисные помещения, цоколи и полуразрушенные склады, пройдут 27 марта.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта