Новости Владивосток

Бесплатные тренинги по борьбе с пожарами пройдут во Владивостоке в ближайшие выходные

Активисты Greenpeace приглашают жителей Приморья на трехдневные тренинги для добровольных лесных пожарных. Занятия пройдут 1-3 марта на Верхнепортовой, 18а. Участие бесплатное.

За три учебных дня инструкторы российского отделения Greenpeace и Добровольных лесных пожарных Центрального региона расскажут, почему возникают травяные, торфяные и лесные пожары и обучат с ними бороться.

Всем желающим покажут оборудование, которым тушат травяные и лесные пожары, познакомят с противопожарными играми для детей и взрослых, расскажут, как защитить от огня свой поселок, кто отвечает за тушение пожаров и кого вызывать, если видишь горящий лес.

Вечером 1 марта и весь день 2 марта пройдут теоретические семинары, 3 марта − практический выездной тренинг. Участие в практическом выезде − только для лиц, достигших 18 лет. Программа.

Для участия необходимо заполнить заявку: все подробности организаторы вышлют на электронную почту.

Занятия проводят квалифицированные инструкторы, аттестованные на руководителей тушения лесных пожаров, которые много лет работают с добровольцами на лесных, торфяных и тростниковых пожарах.

Подать заявку на участие в противопожарных тренингах


Участие в теоретической части тренингов доступно для всех желающих без ограничений. Для выезда понадобится своя экипировка: комплект одежды из негорючих тканей (хлопок, брезент, арамид). Это могут быть хлопковые джинсы (не тянущиеся, без синтетики в составе), противоэнцефалитный костюм. Обратите внимание, что термобелье или свитер тоже не должны содержать синтетики: только хлопок или шерсть. В качестве обуви подойдут берцы из натуральной кожи с маслобензостойкой подошвой (из нитрильной резины) или сапоги пожарного. Важно, чтобы обувь и одежда была без синтетических вставок (часто на облегченных берцах есть вставки из кордуры). Важно: резиновые сапоги не подходят.


Во Владивостоке сегодня отмечается ухудшение видимости из-за дыма и слабого ветра. Всего, по данным портала Fires-dv, в Приморском крае зафиксировано более 220 термоточек – основные тепловые аномалии тянутся вдоль границы с Китаем. Термальные аномалии занимают более 28 000 гектаров. Серьезно страдают Октябрьский, Кировский и Спасский районы.

«Примпогода» сообщает, что из-за длительного отсутствия снега пожароопасный период в Приморье начался раньше обычных сроков. На территории края постоянно фиксируются очаги палов, дым от пожаров может выноситься на город. Однако, по данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Приморского УГМС, концентрации пыли и угарного газа в воздухе не превышают санитарных норм.

В ближайшее время значительных осадков в Приморье не ожидается, обстановка с пожарами не улучшится и воздух не очистится. Возможно, дымка чуть рассеется, когда ветер поменяется на южные направления – Хасанский район горит меньше, чем расположенные севернее от Владивостока населенные пункты.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта