Новости Владивосток

Из-за дыма от лесных пожаров и слабого ветра во Владивостоке тяжело дышать

Во Владивостоке сегодня отмечается ухудшение видимости из-за дыма и слабого ветра. После обеда усилился южный ветер и дым над городом понемногу стал рассеиваться. Это должно облегчить ситуацию, и дышать станет легче.

В результате длительного отсутствия осадков в Приморском крае пожароопасная обстановка ухудшилась, во многих районах регистрируются новые очаги возгораний. Из-за пожаров осложнилась и экологическая ситуация.

Как сообщает Примгидромет, сегодня большинство метеостанций отмечали ухудшение видимости из-за дыма, который выносится в населенные пункты от пожаров, наблюдающихся как на территории Приморья, так и в приграничных районах Китая.

К дыму от пожаров прибавилось и увеличение загрязнения приземного слоя воздуха, которое произошло из-за слабого ветра. На данный момент уровень загрязнения не превышает санитарных норм, но концентрация взвешенных веществ (пыли) и угарного газа во Владивостоке намного выше обычных значений. Это может ухудшить состояние людей, страдающих астмой и сердечными заболеваниями.

В ближайшее время значительных осадков, которые могли бы в большинстве районов существенно изменить ситуацию, не предвидится. Небольшие осадки возможны лишь местами. Но сегодня во второй половине дня посвежеет ветер, что немного улучшит экологическую обстановку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта