Новости Владивосток

На стипендии и призовые выплаты приморским спортсменам из бюджета дополнительно выделят 22 миллиона рублей

Перечень спортсменов, которые могут получать стипендии и призовые выплаты из краевого бюджета, расширили − теперь в него вошли и неолимпийские виды спорта. Соответствующие поправки приняли во втором и третьем чтениях депутаты Законодательного собрания Приморского края. На эти цели из краевого бюджета дополнительно потребуется 22 миллиона рублей – несмотря на обещания депутатов уложиться в бюджет.

Краевые депутаты приняли соответствующие поправки в первом чтении еще 30 января. Сейчас право на получение стипендий и призовых из краевого бюджета имеют лишь победители чемпионатов, игр, Кубков мира и Европы среди олимпийских видов спорта. После принятия законопроекта, предложенного Олегом Кожемяко, большие выплаты будут получать победители и по другим спортивным направлениям. Таким как, например, американский футбол, кудо и карате.

Ко второму чтению была поставлена задача − доработать законопроект и определить размер выплат, при этом уложившись в лимиты бюджетных обязательств.

При всем этом, как сообщил депутат Игорь Чемерис, в бюджете на выплаты спортсменам предусмотрено по-прежнему лишь 17,4 миллиона рублей. А при принятии законопроекта на это направление потребуется 39,6 миллиона рублей. Однако это не вызвало вопросов у народных избранников − безо всяких обсуждений и замечаний законопроект во втором и в третьем чтениях был принят краевыми депутатами. В ближайшее время он будет опубликован и вступит в законную силу, а в бюджет будут внесены соответствующие корректировки.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта