Новости Владивосток

В Приморье горит более 28 000 гектаров лесов и полей — Владивосток окутало дымом

Более 220 термоточек зафиксировано на всей территории Приморского края, с юга на север и с запада на восток. В общей сложности горит более 280 квадратных километров лесов и полей. Владивосток уже полторы недели окутан дымом, который особенно явно ощущается вечером. Жители города жалуются на постоянный запах гари.

Владивосток окутывает дым от пожаров на всей территории края. Проблема усугубляется тем, что леса и поля горят со всех сторон от города, так что перемена направления ветра не приносит долгожданного облегчения. Люди жалуются на дым и стойкий запах гари. 

Всего, по данным портала Fires-dv, в Приморском крае зафиксировано более 220 термоточек – основные тепловые аномалии тянутся вдоль границы с Китаем. В соседней стране, кстати, тоже неспокойно – северо-восток Китая в огне.

В Приморье термальные аномалии занимают более 28 000 гектаров. Сюда входят любые очаги, от палов травы до лесных пожаров. Серьезно страдают Октябрьский, Кировский и Спасский районы.

Вокруг Уссурийска зафиксировано 12 термоточек на площади около 18 квадратных километров. Пожары в Хасанском районе по вечерам хорошо видны из Владивостока – участки между Нежино и Тихим, часть побережья в районе бухты Перевозной, тоже около 18 квадратных километров.

В районе Вольно-Надеждинского и Западного горит 7,2 квадратного километра, возле Шкотово, Штыково и Артемовского – 9,2 квадратного километра.

Как сообщает «Примпогода», из-за длительного отсутствия снега пожароопасный период в Приморье начался раньше обычных сроков. На территории края постоянно фиксируются очаги палов, дым от пожаров может выноситься на город. Однако, по данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Приморского УГМС, концентрации пыли и угарного газа в воздухе не превышают санитарных норм.

В ближайшее время значительных осадков в Приморье не ожидается, обстановка с пожарами не улучшится и воздух не очистится. Возможно, дымка чуть рассеется, когда ветер поменяется на южные направления – Хасанский район горит меньше, чем расположенные севернее от Владивостока населенные пункты.

Напомним, 23 февраля горела часть Владивостока – неизвестные подожгли траву на Русском острове в районе мыса Вятлина.

В Приморье особый противопожарный режим объявлен в 10 муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах его объявят с 15 марта.

Чтобы не допустить пожаров, не поджигайте сухую траву, не бросайте на землю горящие спички и окурки, не разводите костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными, не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, прямая линия лесной охраны: 8 (800) 100-94-00. Также можно проинформировать краевое учреждение по делам ГО и ЧС: 8 (914) 704-76-78.


В Приморье горит более 28 000 гектаров лесов и полей — newsvl.ru
В Приморье горит более 28 000 гектаров лесов и полей — newsvl.ru

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта