Новости Владивосток

Мэрия снесет 177 незаконных гаражей и других объектов во Владивостоке

Специальная комиссия администрации города в очередной раз выявила во Владивостоке больше сотни самовольно установленных объектов, которые предстоит снести. В перечне незаконных объектов снова лидируют гаражи.

Второе с начала года заседание комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов состоялось во Владивостоке в пятницу, 15 февраля. По его результатам комиссия постановила в течение года освободить самовольно занятые земельные участки от 177 незаконных построек.

В перечень вновь попали многочисленные металлические гаражи и контейнеры – их в списке 135. На некоторых улицах города обнаружили сразу с десяток таких построек. 69 гаражей и контейнеров постановили демонтировать в районе Чкалова, 20, 28 построек – на Красного Знамени, 158а, еще 12 в районе Красного Знамени, 85. Также сносу подлежат гаражи и контейнеры на пр-те 100-летия Владивостока, 32-б, Невельского, 4, Татарской, 3, Надибаидзе, 24, Никифорова, 8, Героев Хасана, 22 и Маковского, 130.

Помимо гаражей, в перечне самовольно установленных объектов – беседки на Невельского, 4, павильоны с овощами и фруктами на Карбышева, 11-б, Красного Знамени, 101 и Жигура, 48, киоск быстрого питания на Красного Знамени, 59, а также парковочные барьеры, металлические столбы, бетонные плиты и блоки в разных районах Владивостока. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Отметим, сносом и хранением всех незаконно установленных объектов будет заниматься МБУ «Содержание городских территорий» за счет бюджетных средств города. Владелец имеет право забрать свое имущество, подтвердив право собственности и оплатив стоимость демонтажа, вывоза и хранения.

Напомним, по результатам январского заседания комиссия постановила демонтировать 281 незаконную постройку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта