Новости Владивосток

В международном аэропорту Владивостока пока нельзя воспользоваться электронными посадочными талонами

Пассажиры самолетов смогут отказаться от печати посадочных талонов. По новым правилам, чтобы попасть на борт, достаточно предъявить электронный талон на экране смартфона или планшета. Соответствующий приказ Минтранса вступил в силу в воскресенье, 24 февраля. Во Владивостоке такая возможность появится в течение года, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Из документа следует, что при онлайн-регистрации на рейс пассажир должен указать номер мобильного телефона или адрес электронной почты, куда и приходит оформленный посадочный талон. При этом у пассажира появится несколько вариантов: распечатать талон самостоятельно, получить его на стойке регистрации в аэропорту или же предъявить электронный посадочный талон.

Однако воспользоваться такой услугой пассажиры могут только в тех аэропортах, где уже установлены электронная база данных досмотра и устройство, сканирующее штрих-код с посадочного талона. Об их наличии перевозчик обязан информировать пассажиров на своем сайте.

В международном аэропорту Владивостока точных сроков начала обслуживания пассажиров по новым правилам не назвали, но сообщили, что «работы по внедрению информационной системы для использования электронных посадочных талонов запланированы на 2019 год».

«В настоящий момент ведутся работы по разработке технического задания для внедрения этой системы в технологический процесс воздушной гавани и реализации требований закона», – отметили в пресс-службе аэропорта.

Пока в аэропорту Владивостока можно распечатать посадочный талон самостоятельно или получить его на стойке регистрации. Отметим, в московских аэропортах – Шереметьево, Домодедово и Внуково – такая система тоже еще не работает.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта