Новости Владивосток

Мужчина нашел пистолет, переделанный в боевой, в форте Владивостока

Житель Владивостока в декабре 2018 года нашел в одном из фортов города тайник с оружием и двумя магазинами. Специалисты определили, что это пистолет для стрельбы светозвуковыми патронами, переделанный в боевой, сообщает прокуратура Приморского края. Теперь мужчине грозит статья за незаконное хранение оружия.

По версии следователей, в декабре 2018 года мужчина, прогуливаясь по фортификационным сооружениям, обнаружил тайник, в котором был спрятан пистолет с двумя магазинами. Найденное оружие он принес домой, где и хранил, пока его не нашли сотрудники полиции.

Согласно выводам специалиста, пистолет был переделан самодельным способом из списанного оружия, предназначенного для стрельбы светозвуковыми патронами, в боевое огнестрельное оружие с нарезным стволом.

Вину мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, максимальное наказание по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) − лишение свободы до четырех лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта