Новости Владивосток

Веревочный городок, скейт-парк и живые изгороди: за благоустройство скверов Владивостока можно проголосовать 27 февраля

Владивостокцы могут ознакомиться с дизайн-проектами общественных территорий, которые будут благоустраивать в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы». Голосование пройдет в среду, 27 февраля.

Напомним, в этом году к благоустройству предложено пять городских скверов: Игнатьевский и Жариковский, сквер Ветеранов, аллея Давыдова и парк на Черемуховой. Интернет-голосование за общественные пространства, которые благоустроят в первую очередь, пройдет 27 февраля. С 8:00 до 20:00 отдать свой голос можно будет с личных устройств на интернет-портале администрации Владивостока. Также выбрать проекты можно и в специально оборудованных для интернет-голосования местах по адресам: Западная, 15 (1-й этаж) и Посьетская, 24 (2-й этаж, каб. 202). Здесь голосование будет доступно также 27 февраля с 9:30 до 16:30 (обеденный перерыв с 13:00 до 13:45). Отметим, что в данный момент опрос на портале администрации еще не опубликован, он должен появиться до 27 февраля. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо будет авторизоваться через портал «Госуслуги».

До голосования горожане могут ознакомиться с дизайн-проектами благоустройства общественных пространств. Первый в списке – Жариковский сквер на Дальзаводе. Сквер выносили на голосование в прошлом году, однако в окончательный список он не попал. Проект остался прежним – саму схему сквера изменять не будут, зато добавят зеленых насаждений: по бокам высадят высокие стены из кустарников. Также здесь планируют отремонтировать лестницы, подпорную стену, брусчатку, бордюры, установить фонари.

Один из самых масштабных проектов – благоустройство Детского парка на Черемуховой, 3. Сейчас территория запущена – здесь даже нет пешеходных дорожек и нормальных лавочек. Парк планируется сделать соответствующим своему названию, поэтому много внимания уделят отдыху семей с детьми. Для ребят сделают большую площадку с горками. Рядом установят разнообразные спортивные тренажеры. Появится возможность проводить в парке праздники – здесь сделают сцену и обустроят танцплощадку. Также высадят клумбы, установят новые лавочки и урны.

Еще один проект – сквер Игнатьева в районе Первой Речки. Его планируется разделить на отдельные зоны для отдыха. Для детей – площадка с качелями, горками и песочницей. Для спортсменов – зона с турниками. Для тех, кто хочет провести время на свежем воздухе, установят беседки. Не забудут и про горожан с домашними питомцами – в сквере появится отдельная зона выгула собак.

На голосование в этом году вынесен также сквер Ветеранов у стадиона «Строитель». Так же, как и в других проектах, здесь хотят обустроить детскую площадку, отделить зоны отдыха живыми изгородями, установить лавочки и светильники. Есть и одна особенность – в сквере хотят сделать веревочный городок.

Последний проект – благоустройство аллеи Дениса Давыдова на Русской, которое не закончил предыдущий подрядчик. Аллею хотят сделать прогулочной зоной с лавочками, установленными вдоль тропинок. Также здесь планируют смонтировать сцену, установить игровые комплексы для детей и сделать небольшой скейт-парк с рампами.

По результатам опроса, проведенного VL.ru на прошлой неделе, большинство читателей отдают предпочтение благоустройству парка на Черемуховой – за него проголосовали 64,9%. На втором месте с существенным отрывом аллея Дениса Давыдова – 12,6% опрошенных. Голоса за остальные скверы разделились практически поровну: Игнатьевский – 8,3%, Жариковский – 7,6%, сквер Ветеранов – 6,6%.

Отметим, в 2018 году по программе «Формирование современной городской среды» во Владивостоке планировали благоустроить семь общественных пространств. Однако за год воплотить в жизнь удалось немного. Начался ремонт территории Дворца детского творчества (Океанский пр-т, 43) – здесь уложили асфальт на двух площадках, установили новый бордюр и обустроили электрические сети для наружного освещения. Частично восстановили Пушкинский сквер – строители выложили лестницу из природного камня, установили скамейки, урны и оформили место под клумбы. А вот Матросский сквер и сквер Невельского пока находятся в прежнем состоянии – по последнему сейчас ведется проектирование, то же самое касается и общественной территории на сопке Бурачка. Пока есть только на проекте и реконструкция парка на острове Попова – работы планируется начать в этом году. Так и не открылся во Владивостоке и общественный туалет на Спортивной набережной – ремонт, который начался в июле, а должен был закончиться 16 ноября прошлого года. Подрядчик ООО «Подгороденка» завершил часть работ с опозданием. Сейчас администрация города ищет подрядчика для подключения общественного туалета к канализации. Не сделали обещанную до конца года и пешеходную тропу «Берег здоровья». В целом ни один объект до сих пор официально не сдан.

* повтор от 19 февраля


Аллея Дениса Давыдова — newsvl.ru Сквер Ветеранов — newsvl.ru Сквер Игнатьева — newsvl.ru Детский парк на Черемуховой — newsvl.ru Жариковский сквер — newsvl.ru
Аллея Дениса Давыдова — newsvl.ru Сквер Ветеранов — newsvl.ru Сквер Игнатьева — newsvl.ru Детский парк на Черемуховой — newsvl.ru Жариковский сквер — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта