Новости Владивосток

Организация, рассылающая владивостокцам фальшивые извещения о поверке счетчиков, вновь сменила название и дизайн листовки

Компания, которая уже несколько лет рассылает горожанам рекламные листовки о поверке счетчиков под видом официальных извещений, в очередной раз сменила название и дизайн самого «извещения». Владивостокцам стоит быть осторожнее и не попадаться на уловки мошенников.

Это уже не первая смена названия компании. Фальшивые извещения приходили от «Единой городской службы по учету водоснабжения», затем – от «Городского центра учета водопотребления». На этот раз горожане в своем почтовом ящике нашли извещения о поверке счетчиков от «Центральной службы учета ресурсов г. Владивосток». Отметим, что на деле такой организации не существует – компания не числится в базе ИАС Seldon.Basis.

Сменился и дизайн листовки – текст перенесли в верхнюю часть, а таблицу с расчетами – вниз. Само содержание объявления осталось прежним. Горожанам сообщают, что с 4 до 28 февраля они должны согласовать с компанией дату и время метрологической поверки счетчиков, без которой приборы будут считаться непригодными, а плата будет установлена по общему нормативу. Цифры в табличке с нормативами изменили, но они по-прежнему не соответствуют тем, что установлены во Владивостоке. Плата за холодную воду указана 41,17 рубля (во Владивостоке – 30,36), за горячую – 154,85 рубля (во Владивостоке – 161,68). При этом саму поверку мошенники предлагают сделать за большую сумму, чем она стоит у государственного учреждения, которое имеет лицензию на этот вид деятельности.

Напомним, в конце 2017 года УФАС признало, что такие псевдоквитанции нарушают закон о рекламе. Было возбуждено два уголовных дела. Производство по одному из них (в отношении «Единого центра информационных систем ЖКХ») было прекращено в связи с ликвидацией ИП. По второму был привлечен к ответственности некий ИП Калачев И. Д., который и является распространителем рекламы. По решению УФАС от 28 апреля 2018 года, дело об административном правонарушении возбудили и на предпринимателя Хомяка А. В., которому принадлежит указанный в извещении номер телефона (он также остался прежним).

Если вы тоже заметили в своем почтовом ящике фальшивые извещения, отправляйте жалобу в приморское УФАС. Сделать это нужно заказным письмом по почте: 690007, Владивосток, 1-я Морская, 2 или на электронный адрес: to25@fas.gov.ru, приложив копию или скан квитанции. Также можно воспользоваться электронной формой на сайте УФАС. Подробно с порядком обращения можно ознакомиться на сайте ведомства.

Вы также можете скачать образец заявления на бланке обращения. Обратите внимание, что в листовке, которую вы получили, могут быть указаны другой номер извещения, телефона или название компании. В своем обращении обязательно исправьте эти данные.

Кроме того, отправить заявление в УФАС можно, заполнив форму на сервисе «Отключения воды и света на VL.ru».


Теперь фальшивая квитанция выглядит вот так — newsvl.ru
Теперь фальшивая квитанция выглядит вот так — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта