Новости Владивосток

Краевой депутат Виктор Милуш останется в СИЗО Владивостока до 29 мая

В четверг, 21 февраля, Фрунзенский районный суд Владивостока продлил меру пресечения депутату Законодательного собрания Виктору Милушу, которого задержали в конце октября прошлого года по подозрению в присвоении и растрате. Его решили оставить в следственном изоляторе до 29 мая.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Фрунзенского районного суда, слушание состоялось 21 февраля. Защита ходатайствовала о смягчении меры пресечения. Тем не менее судья принял решение оставить Милуша в СИЗО № 1. Он будет находиться там до 29 мая этого года.

Напомним, Виктор Милуш был задержан утром 31 октября 2018 года по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Дело связано с его деятельностью в Дальневосточной энергетической компании. Фрунзенский районный суд согласился с доводами следствия, что депутат может оказывать давление на свидетелей и препятствовать расследованию, находясь на свободе, после чего его поместили в СИЗО. 

Согласно ч. 4 ст. 160 УК РФ, Виктору Милушу в случае, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.


Справка: Виктор Милуш с 2001 года руководил Приморской ГРЭС, а в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» − исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором ОАО «ДЭК». C 2006-го является депутатом Заксобрания от партии «Единая Россия». Пока мандата Милуша не лишали. Он является членом комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Коллеги отмечают, что у Милуша «есть проблемы с посещаемостью заседаний».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта