Новости Владивосток

Теперь их 42 — кандидатов на пост главы Владивостока стало меньше из-за проблем с документами

В среду, 20 февраля, на заседании конкурсной комиссии девять кандидатов на пост главы Владивостока отсеяли из-за проблем с документами. Среди тех, кто сошел с дистанции, – директор филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий и экс-сотрудник городской администрации Татьяна Рындина. 

Теперь число кандидатов составляет 42 человека. Девятку тех, кому повезло меньше, объединяют проблемы с копиями трудовой книжки – одни ее вовсе не предоставили, другие – не заверили по месту работы. Исключение составил помощник судьи Александр Выставкин, который не заверил сведения о доходах и имуществе личной подписью.

В числе тех, кто отсеялся, – Александр Зубрицкий, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». Александр не заверил трудовую и был отстранен. Отметим, что Зубрицкий был одним из тех кандидатов, которые, по прогнозам политтехнологов, могли бы дойти до финала. 

Экс-сотрудник милиции, бывший работник городской администрации и директор Фонда помощи многоквартирному жилому дому Подножье, 28 «Юбилей» Татьяна Рындина также предоставила незаверенную копию трудовой книжки и дальше не прошла.

Так выглядит весь список отстраненных от дальнейшего участия в непрямых выборах мэра:

1. Рындина Татьяна Николаевна (не представлена копия трудовой книжки, заверенная по месту работы);

2. Аникина Марина Андреевна (не представлена копия трудовой книжки; не представлено личное заявление на участие в конкурсе по установленной форме; отсутствует фотография в анкете);

3. Кузнецов Сергей Алексеевич (не представлена копия трудовой книжки);

4. Максимчик Егор Алексеевич (не представлена копия трудовой книжки, отсутствует фотография в анкете);

5. Лушина Юлия Александровна (не представлена копия трудовой книжки, заверенная по месту работы);

6. Выставкин Александр Павлович (сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем гражданину на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах не заверены личной подписью кандидата);

7. Зубрицкий Александр Николаевич (не представлена копия трудовой книжки, заверенная по месту работы);

8. Михайлов Сергей Александрович (представленная анкета заполнена не собственноручно (машинописным способом); сведения о трудовой деятельности, указанные в анкете, не соответствуют сведениям, указанным в трудовой книжке);

9. Будин Сергей Станиславович (представленная копия трудовой книжки заверена ненадлежащим образом).

Несмотря на то, что нарушения кажутся мелкими, решение по кандидатам – окончательное. Желающие стать мэром могли исправить недочеты и принести все необходимые документы лишь до 11 февраля, когда закончился срок подачи.

Напомним, всего заявки на конкурс подал 51 кандидат. VL.ru проводит опрос – кого из заявившихся читатели хотели бы видеть в качестве градоначальника. Пока с результатом в 20,2% голосов лидирует директор ООО «УК ВКУ» и ООО «Босфор» Владимир Вольский. Причем, как пишут в комментариях, ради победы в онлайн-голосовании кандидат даже проводит агитацию – расклеивает в подъездах листовки с QR-кодом и просьбой его поддержать. 

Отметим, 12 марта конкурсная комиссия определит тех, чьи документы в норме и кто попадет на очный отбор. 18 марта комиссия выберет не менее двух кандидатов, которых представят городским депутатам. Утверждена кандидатура избранного главы будет 28 марта на заседании Думы.


Полная версия сайта