Новости Владивосток

Первые проверки пожарной безопасности в школах и детсадах не выявили серьезных нарушений — мэрия

В образовательных учреждениях Владивостока продолжаются проверки безопасности после пожара в школе № 33. Предварительные результаты показали − состояние городских школ и детских садов соответствует нормам, сообщили в администрации города.

За прошедший месяц проверили около 30% образовательных учреждений. Как сообщили в управлении образования администрации города, серьезных нарушений специалисты пока не обнаружили.

«Есть небольшие замечания по поводу горючих материалов, которые оставляют в подвалах. Школам вынесено предписание, чтобы помещения были освобождены. По поводу эвакуационных выходов вопросов практически нет — в проверенных на сегодняшний день учреждениях на дверях есть задвижки, они не закрыты на ключ», − рассказали в мэрии.

Проверки пожарной безопасности в образовательных учреждениях Владивостока проходят с начала февраля. Поводом стал пожар в школе № 33 (Сахалинская, 23а), который произошел 24 января. Тогда прокуратура установила, что эвакуационные выходы были закрыты на ключ, а в помещении, где началось возгорание, находились посторонние предметы. Сейчас специалисты управления образования администрации города вместе с сотрудниками МЧС проверяют, есть ли в школах и детсадах огнетушители, исправна ли автоматическая пожарная система, не перекрыты ли запасные выходы и готовы ли сами сотрудники к чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее VL.ru просил школьников Владивостока провести собственную проверку. Как оказалось, во многих школах пожарные выходы закрыты на замок, причем не везде удалось найти от них ключ.

Проверки по пожарной безопасности в школах и детских садах Владивостока будут проходить еще в течение месяца. Завершатся они 31 марта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта