Новости Владивосток

Решили сходить в магазин: выживший в аварии на 40 лет ВЛКСМ отец семьи вспомнил о дне трагедии

Выживший в аварии на 40 лет ВЛКСМ Андрей Коновалов дал комментарий журналистам LifeShot о трагедии. По словам мужчины, в тот день, 18 февраля, он припарковал машину и решил прогуляться вместе с женой и сыном в магазин за варениками.

«Мы приехали из магазина, "Черемушек". Припарковал я машину во дворе, и жена мне говорит: "Пойдем прогуляемся за варениками в магазин. Стасу надо походить". Я говорю: "Может, в другой?" Она отвечает: "Да пойдем прогуляемся". Мы вышли на тротуар, я взял за руку Стаса, и мы шли по тротуару, пробка была. Идем мы, разговариваем. Слышу – удар! Поворачиваюсь... Я думал, машины ударились. Поворачиваюсь – и нас сносит...» – вспомнил о дне трагедии Андрей Коновалов.

По словам мужчины, рулевой Volvo Николай Тимченко не пытался затормозить, так как удар был очень сильным.

«У него диски ржавые были. Не было видно, что тормозил он. Я подбежал к жене, посмотрел и побежал водительскую дверь открывать. Ну не водительскую, а с правой стороны. Смотрю, там человек вот этот суетится. Я постучал в стекло и не помню, что я говорил. Я стучал, стучал в окна, потом еще кто-то там подошел, и мы начали поднимать машину, чтобы жену вытащить! В этот момент он [водитель] как-то скрылся. Даже не заметили, как он убежал... Все были заняты тем, чтобы поднять машину... Он воспользовался моментом и убежал сразу же. По-любому испугался, что начудил. По-любому у него аффект был. Или он осознал, что сейчас наказание будет, вот и деру дал. Я бы на его месте, если бы также совершил [наезд], я бы остался. Вышел бы и отвечал полностью за свои поступки. Потому что поступок ужасный. Я бы прям там себя и положил», – рассказал отец семьи.

Напомним, трагедия произошла в районе дома № 12 на улице 40 лет ВЛКСМ 18 февраля. Водитель Николай Тимченко, находясь за рулем Volvo, выехал на тротуар и сбил семью с маленьким ребенком, после чего сбежал с места ДТП, пока очевидцы пытались оказать помощь пострадавшим. Скрывшись, он успел забежать на съемную квартиру за вещами и разминулся с полицейскими всего на 15 минут. Пострадавшие в аварии мать и полуторагодовалый мальчик скончались в больнице. Муж и отец погибших Андрей Коновалов получил травмы и переломы. Неравнодушные горожане и коллеги мужчины организовали сбор средств. К месту трагедии владивостокцы принесли цветы и мягкие игрушки. 

Николая Тимченко в итоге задержали спустя почти двое суток в районе Луговой, он взят под арест на два месяца. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек). Водителю грозит до семи лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта