Новости Владивосток

Билайн на 27% увеличил число базовых станций LTE в Приморском крае

По данным Роскомнадзора, в 2018 году Билайн стал одним из лидеров по количеству базовых станций, построенных на территории России. Строительство базовых станций в течение всего прошлого года проводили на большей части территории страны, в том числе и во Владивостоке, и в Приморском крае.

Новые базовые станции LTE строили в двух диапазонах: 2600 MHz, позволяющем LTE показывать максимально возможные пользовательские скорости, и 1800 MHz с высокой дальностью распространения и проникновения. Во Владивостоке новые базовые станции появились в Ленинском, Первомайском, Первореченском, Советском, Фрунзенском районах. Новые станции появились и на территории края: в с. Новотроицком Анучинского р-на, Артеме, Большом Камне, п. Трудовое, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, пгт Пограничном, Спасске-Дальнем и Спасском р-не, Уссурийске и городском округе, Фокино, пгт Славянка и Хасанском р-не, с. Хороль и Хорольском р-не, с. Пшеницыно и с. Чугуевка Чугуевского р-на, д. Речица Шкотовского р-на, с. Старосысоевка Яковлевского р-на, в Красноармейском, Надеждинском, Михайловском, Партизанском, Черниговском районах. Количество базовых станций LTE в Приморском крае выросло на 27%.

В 2018 году клиенты Билайн в Приморье увеличили использование мобильного интернета и скачали на 37% больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйвером роста стал LTE, который вырос на 77%. Несмотря на увеличившуюся нагрузку, средняя скорость в сети LTE в декабре 2018 года относительно января 2018 года выросла на 10%.

Александр Тепляков, территориальный управляющий Билайн в Приморском крае, комментирует: «Билайн в Приморье постоянно работает над развитием сети, опережая потребности клиентов. За последние два года компания осуществила значительные капитальные вложения в инфраструктуру. В связи с этим наши абоненты могут пользоваться скоростным интернет-доступом без каких-либо ограничений».

В 2018 году оператор сообщал, что уже 91% жителей Приморского края доступен высокоскоростной 4G-интернет от Билайн. Скорость передачи данных при просмотре онлайн-видео в результате улучшений, достигнутых в первой половине прошлого года, выросла на 13,5%. Например, скачивание музыкального трека размером 5 МБ занимает у абонентов всего 3 секунды. Также во Владивостоке доступна сеть 4G+ (LTE-Advanced) с максимально возможной скоростью до 185 Мбит/с.

На правах рекламы


Полная версия сайта