Новости Владивосток

С начала года 124 водителя сбежали с мест ДТП во Владивостоке

Во Владивостоке с начала года зарегистрировано 124 дорожно-транспортных происшествия, в которых водители скрылись с места ДТП. В 18 из этих аварий пострадали люди, сообщает городская ГИБДД.

За оставление места происшествия водителю грозит лишение водительских прав до полутора лет или арест до 15 суток (ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»).

Если в ДТП причинен тяжкий вред здоровью или пострадавший погиб, меры наказания регулируются ст. 264 Уголовного кодекса.

Трезвому водителю грозят ограничение свободы до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет, арест до полугода, лишение свободы до двух лет. Для пьяного наказание ужесточается – от принудительных работ на срок до трех лет до тюремного заключения на срок до четырех лет.

Если в аварии погибли два человека и более, максимальное наказание для трезвого водителя – заключение до семи лет, для пьяного – до девяти лет.

За оставление пострадавшего и неоказание ему помощи на месте ДТП виновнику грозит лишение свободы до одного года (ст. 125 Уголовного кодекса «Оставление в опасности»).

По правилам дорожного движения, участник ДТП должен остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию и выставить на дороге аварийный знак, определить пострадавших, вызвать ГИБДД и медиков, оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. Если автомобиль затрудняет движение транспорта, необходимо снять на фото или видео место аварии (положение машины, следы, повреждения), записать данные очевидцев (если они есть), убрать машину с проезжей части, дождаться сотрудников ГИБДД.

Если случай экстренный, необходимо отправить пострадавших на попутном автомобиле в медицинскую организацию. Если доставить пострадавших в больницу возможно только на машине участника ДТП, необходимо сделать это, предварительно зафиксировав место аварии на видео, затем показать медработникам свои документы, вернуться на место аварии на своей машине или на пост ДПС для оформления ДТП.

Напомним, 18 февраля на 40 лет ВЛКСМ мужчина на Volvo сбил семью с маленьким ребенком и сбежал. Его нашли через полтора дня. Водителя, который 19 февраля на 50 лет ВЛКСМ буквально проехал по женщине, все еще разыскивают.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта