Новости Владивосток

Группа résonance исполнит каверы на рок-хиты во Владивостоке

Камерный симфонический оркестр через тревожные струны скрипки и бойкий контрабас исполнит хитовые рок-композиции. 11 марта группа résonance презентует новый «цветной» альбом «Ультрафиолет». Купить билеты на концерт можно на сайте VL.ru.

Группа résonance, с одной стороны, является камерной частью симфонического оркестра, а с другой – современной рок-группой. Но в то же время – не одним и не другим. Участники группы исполняют рок-песни, которые человечество навечно поместило в дайджест «золотых» и напечатало на страницах Rolling Stones. Композиции претерпевают метаморфозы: résonance снимает с них шаблонные оковы и придает им симфоническое звучание, используя скрипку, альты, виолончель и контрабас. Таким образом группа оправдывает свое название – они вносят резонанс в привычные мелодии рок-хита.

Музыканты résonance – в прошлом преподаватели консерваторий, работники филармоний и оперных театров, заслуженные деятели искусств гастролируют по миру. Презентация альбома и разъезды занимают у группы год, после которого они удаляются в горные районы Румынии на запись нового. По крайней мере, так гласят легенда и гастрольный график résonance, который с февраля по ноябрь заполнен практически каждый день.

В программе résonance можно встретить песни Rammstein, Pink Floyd, Beatles, Deep Purple, Rolling Stones, Metallica, Sting, AC/DC, Scorpions, Muse, ДДТ, Nirvana, Led Zeppelin, Queen, System of a down, «Кино» и других. Игра музыкантов сопровождается слайд-шоу с фотографиями исполнителей и обложками альбомов групп, песни которых вошли в концерт.

Résonance исполняет концерты «под ключ», привозя с собой все необходимое, кроме электричества и сцены. Хотя последнее им не всегда необходимо. Самой необычной площадкой, на которой группе довелось выступать, стала парковка возле торгового центра в Чернигове. На протяжении всего концерта шел ливень, но зрителей собралось около 5000.

Купить билеты на концерт résonance в Fesco Hall можно от 1200 до 2200 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта