Новости Владивосток

Николай Тимченко сбежал с места происшествия, воспользовавшись суматохой после ДТП (ВИДЕО)

Прояснились обстоятельства побега с места ДТП водителя Volvo Николая Тимченко, сбившего вечером 18 февраля семью с годовалым ребенком. Мужчина вышел из автомобиля якобы помочь вытащить из-под машины женщину. Когда же к месту аварии сбежались около 20 человек и все внимание было приковано к пострадавшей, Тимченко воспользовался моментом и скрылся за ближайшим домом.

Момент, когда Тимченко убегал, попал на камеру наружного видеонаблюдения. На записи видно, что в первые секунды после ДТП водитель не выходил из машины. Даже когда получивший множественные переломы отец семьи попытался открыть водительскую дверь, мужчина оставался в салоне, а дверь была заблокирована.

Затем Тимченко попытался выбраться из машины через левую заднюю дверь, но ему помешал мужчина в красной куртке – водитель микроавтобуса, который остановился помочь. Он удерживал дверь, чтобы виновник аварии не сбежал. По всей видимости, Николаю Тимченко удалось убедить его выпустить. Он вышел из машины в черной куртке с накинутым на голову капюшоном и подбежал к пострадавшему, который пытался приподнять машину с правой стороны.

На кадрах видно, что Тимченко первые несколько секунд пытался помочь вытащить застрявшую под машиной женщину. Вскоре вокруг Volvo началась суматоха. На месте аварии собрались около 20 человек, большинство из которых пытались приподнять авто, и на водителя мало кто обращал внимание. Тимченко снова перешел на левую сторону машины, где в этот момент не было людей, и, воспользовавшись замешательством, убежал за ближайший дом.

ВИДЕО:

Напомним, Николая Тимченко, который сбил на тротуаре семью с маленьким ребенком, все еще ищут. Он скрылся с места ДТП, забежал на съемную квартиру за вещами и разминулся с полицейскими всего на 15 минут.

Позже мать и годовалый мальчик скончались в больнице. Муж и отец погибших Андрей Коновалов получил травмы и переломы. Неравнодушные горожане и коллеги мужчины организовали сбор средств. К месту трагедии владивостокцы принесли цветы и мягкие игрушки. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек). Водителю грозит до семи лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта