Новости Владивосток

Ограничение скорости для автобусов, выделенные полосы и парковки в центре — мэрия обещает разгрузить движение во Владивостоке

Новые городские автобусы будут иметь климат-контроль и не смогут разгоняться больше 65 км/час – об этом заявил ио главы Владивостока Олег Гуменюк во вторник, 19 февраля. Также в планах – создание выделенные полос для общественного транспорта и строительство трех больших парковок.

100 новых пассажирских автобусов приобретут для Владивостока – так решили региональные власти после ДТП с участием маршрутки в январе этого года. Олег Гуменюк рассказал, как будет выглядеть новый транспорт.

«Разрабатываем техническую документацию на закупку, чтобы автобусы были действительно нового поколения, с климат-контролем: отапливаемые зимой, и летом чтобы жарко не было. Все на автомате. В автобусах будет введено ограничение скорости, максимальная скорость будет 65 км/час», – так он описал недалекое будущее общественного транспорта во Владивостоке.

По-прежнему в планах городской администрации строительство трех парковок – на Верхнепортовой, 6, Адмирала Фокина, 23 и Октябрьской, 20. Но идеи пока далеки от реализации – в прошлом году никто так и не захотел строить многоярусную парковку возле ж/д вокзала.

Если парковки все же появятся, то уже меньше автомобилистов будут занимать правые полосы на центральных улицах, считает Гуменюк. Кроме того, администрация планирует организовать выделенные полосы для общественного транспорта.

Напомним, выделенная полоса для автобусов появилась в центре Владивостока в 2011 году. Тогда спецполосу разметили сплошной линией и нанесли букву «А». Правда, автомобилисты все равно продолжают и ездить, и парковаться вдоль тротуара на Светланской, игнорируя требования ПДД.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта