Новости Владивосток

Администрация Владивостока в очередной раз обещает заняться парком Минного городка

Во вторник, 19 февраля, в ходе пресс-конференции ио главы Владивостока Олег Гуменюк согласился с тем, что Минный городок требует внимания. Но пока все что есть – эскизный проект десятилетней давности.

Вопрос о благоустройстве парка Минного городка задал корреспондент VL.ru. Это место для администрации города почти как «Хаятты» для краевых властей: несколько раз за последний десяток лет мэрия объявляла торги, заявляла амбициозные проекты, но каждый раз дело ничем не заканчивалось. Последним о масштабной реконструкции говорил Виталий Веркеенко в 2018 году, договаривался с инвесторами и даже планировал превратить Минный городок в Диснейленд, но сделать ничего, по всей видимости, не успел.

Сейчас на руках у чиновников лишь план десятилетней давности. Куда делся масштабный проект, о котором объявляли в 2015 году, – неясно.

«Нашли эскизный проект, но он старого года, 2007-го или 2008-го, – сказал Олег Гуменюк. – Хотим показать его в администрации края и новый заказать, будем делать новый эскизный проект. Минный городок – это большой комплекс, который действительно требует внимания. Есть поручение Олега Николаевича начинать какие-то разработки. Я думаю, без инвесторов не обойтись. Мое мнение – чтобы дети могли покататься, аттракционы чтобы были. Мы по старому эскизному проекту просто хотя бы посмотрим концепцию развития».

Ио главы города отметил, что в приоритете у властей – благоустройство Покровского парка, который в этом году Владивостокская епархия должна передать в муниципальную собственность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта