Новости Владивосток

«Михайловский бройлер» отсудил у «Дальневосточной птицы» все имущество

ООО «Дальневосточная птица» должно будет вернуть все арендованное имущество ЗАО «Михайловский бройлер». Компании судились в течение полугода, Арбитражный суд вынес решение в пользу истца.

Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев в судебном заседании дело по иску ЗАО «Михайловский бройлер» к ООО «Дальневосточная птица», обязал ответчика вернуть имущество, переданное по договору аренды от 1 октября 2016 года.

В списке значатся здания, сооружения, квартира, различные емкости и резервуары, инкубаторы, компьютерная техника, несколько автомобилей и прочее. Всего 24 листа, приведенных в решении Арбитражного суда.

Напомним, в 2015 году ЗАО «Михайловский бройлер» перестало производить количество продукции, способное держать группу компаний на плаву, поэтому «Газпромбанк» обратился в арбитраж с иском о признании «Бройлера» банкротом. Разбирательство длилось около года, и в итоге в отношении «Михайловского бройлера» открыли конкурсное производство.

В 2016 году на базе предприятия-банкрота было открыто ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"». Новое юридическое лицо стало владельцем всех активов «Бройлера». Однако компании тут же начали судиться друг с другом. В нескольких случаях дела завершались подписанием мировых соглашений либо частичным удовлетворением иска.

Ранее имущество и долги «Михайловского бройлера» уже выставлялись на торги, но желающих это приобрести не нашлось.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта