Новости Владивосток

«Я не человек Николаева»: Олег Гуменюк отрицает связь со скандальным экс-мэром

Во вторник, 19 февраля, ио главы Владивостока Олег Гуменюк на вопрос о своих возможных связях с экс-мэром Владимиром Николаевым ответил резко отрицательно. Глава города заявил – он не политик, а хозяйственник.

Одна из журналисток припомнила Олегу Гуменюку недавнее назначение Ольги Козерацкой на пост первого вице-мэра по финансам, которая выполняла аналогичную работу при Николаеве.

«Я не человек Николаева, − заявил Олег Гуменюк. − Если человек с кем-то работал, это не значит, что он человек чей-то. У нас структура такая, что все работают вместе, все взаимосвязано. Я и с Олегом Николаевичем Кожемяко шесть лет проработал, и с Николаевым четыре года. Я не знаю, кого это напрягает... Вы здесь немножко передергиваете».

Олег Гуменюк сравнил свою ситуацию с положением журналистов, которые переходят из одного издания в другое, и с депутатами, которые меняют партию. По словам Гуменюка, когда кто-то с кем-то конкретным работал в прошлом − это ничего не значит.

«Я не политик, − сказал Гуменюк. − Мэр − это хозяйственник. Человек, который ответственен за жизнь людей в городе. Мэр не для политики создан, а для наведения порядка, чтобы людям жилось хорошо».

От журналистов поступил вопрос, как Олег Гуменюк относится к тому, что он, вероятно, станет не избранным мэром, а назначенным, и как он относится к непрямым выборам. Ответ поступил достаточно неопределенный.

«Не я принимал это решение, − сообщил ио главы. − Нужно адресовать этот вопрос в первую очередь тем людям, которые так решили. Если бы были [прямые] выборы, я бы также пошел в них участвовать. Двоякая ситуация: с одной стороны, прямые выборы лучше, с другой стороны, давайте посчитаем, сколько денег у нас было потрачено на выборах губернатора. И если поставить на чашу весов, что лучше... Не мне решать, как должны проходить выборы во Владивостоке».

Отметим, Олег Гуменюк подал документы на участие в непрямых выборах главы Владивостока 5 февраля. 12 марта конкурсная комиссия определит тех, чьи документы в норме и кто попадет на очный отбор. 18 марта комиссия выберет не менее двух кандидатов, которых представят городским депутатам. Утверждена кандидатура избранного главы будет 28 марта на заседании Думы. Всего документы на участие подал 51 кандидат.

Напомним, о том, что Ольга Козерацкая заходит в администрацию Владивостока, VL.ru писал еще 4 февраля. Врио главы города уже начал формировать свою команду из новых-старых кадров. Причем многие − еще времен Николаева. Пока пришла советником, а в перспективе станет вице-мэром бывшая директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова. Уволили начальника управления образования Марину Фролову, ее место заняла Лариса Карпачева, которая уже работала на этой должности, также при Николаеве.


Олег Гуменюк ответил на вопрос о своих возможных связях с экс-мэром Владимиром Николаевым — newsvl.ru Глава города заявил – он не политик, а хозяйственник — newsvl.ru
Олег Гуменюк ответил на вопрос о своих возможных связях с экс-мэром Владимиром Николаевым — newsvl.ru Глава города заявил – он не политик, а хозяйственник — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта