Новости Владивосток

Строительство комплекса «Д» в Снеговой Пади приостановлено до выделения субсидий «Приморкрайстрою»

Завершения работ по строительству комплекса «Д» в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке не будет до тех пор, пока краевой застройщик «Приморкрайстрой» не получит субсидий на финансовое оздоровление. Стройку за свой счет охраняет «Восточный ЛУЧ», у которого нет никакой информации, что будет дальше. А дольщики уверены, что этого застройщика скоро уберут.

Дольщики комплекса «Д» в Снеговой Пади уверены, что «Восточный ЛУЧ» уберут со стройки в пользу другого застройщика. В настоящее время работы на площадке не ведутся, и «Восточный ЛУЧ» не знает, чего ожидать дальше.

«Стройка не ведется, администрация края нам ничего не говорит. Мы сами находимся в информационном вакууме», – прокомментировали в компании.

В краевой администрации сообщили, что в конце 2018 года были подготовлены нормативно-правовые акты «О предоставлении казенному предприятию Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» субсидии из краевого бюджета на строительство инженерной инфраструктуры в целях реализации программы «Жилье для российской семьи» в Приморье». В том числе на комплекс «Д» выделялось 268 млн рублей: тепловые сети – 90 млн рублей, электрические сети – 114 млн рублей и сети водоснабжения и водоотведения – 64 млн рублей.

Учитывая, что КППК «Приморкрайстрой», застройщик микрорайона Снеговая Падь, является казенным предприятием администрации Приморского края и субсидиарную ответственность по его обязательствам тоже несет край, также разработан нормативно-правовой акт о выделении субсидии КППК «Приморкрайстрой» на финансовое оздоровление предприятия, в том числе на исполнение решений судов по исполнительным производствам. Без этих средств КППК работать не может, иначе все перечисленные на счет застройщика деньги будут списаны по долгам.

В бюджете Приморского края на 2019 год запланирована гарантия в размере 2,5 млрд рублей на завершение строительства микрорайона. В настоящее время ООО «Восточный ЛУЧ», как пояснили в департаменте градостроительства, за счет собственных средств производит охрану строительной площадки микрорайона. Ситуация не меняется с ноября, однако дольщики уверены, что работающую компанию могут просто убрать в пользу «нужной».

«"ЛУЧ" был готов строить и, наверное, готов до сих пор, но им не дают. Все время ссылаются на какие-то гарантии, которых нет, на деньги, которые будут выделены. То обещали, что дома сдадут в этом году, теперь уже в следующем. Создают какую-то имитацию бурной деятельности, но, к сожалению, не на самой стройке», – говорят дольщики.

Отметим, что на вопрос, останется ли «Восточный ЛУЧ» на стройке и не изменились ли сроки сдачи комплекса «Д», в администрации края корреспонденту VL.ru не ответили.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта