Новости Владивосток

«Адмирал» в будущем сезоне должен войти в элиту КХЛ — Вячеслав Фетисов

В понедельник, 18 февраля, во Владивостоке состоялась пресс-конференция с участием депутата Госдумы Вячеслава Фетисова, губернатора Приморья Олега Кожемяко и президента «Адмирала» Заирбека Юсупова. Спикеры пообещали, что команда в будущем сезоне продолжит играть в КХЛ.

«Безусловно, мы будем поддерживать команду, – сказал Олег Кожемяко. – Мы с Заирбеком Юсуповым недавно были у президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, при помощи Вячеслава Александровича и отстояли вопрос о дальнейшей прописке нашей команды в КХЛ».

Вячеслав Фетисов шесть лет назад стоял у истоков «Адмирала». Он уверен, что команду нужно сохранить и поддерживать. Более того, «Адмирал» должен войти в элиту КХЛ.

«Было много разговоров о том, нужно или не нужно иметь команду на Дальнем Востоке. Да, это вызывает дискомфорт у европейских клубов в связи с перелетами. Но я считаю, что закрывать команду нельзя ни в коем случае. Есть понимание этого и в лиге. Молодежи очень важно знать, что "Адмирал" будет играть в лучшей лиге Европы, и она будет развиваться, – отметил Вячеслав Фетисов. – Действующий губернатор заверил, что стабильность будет главным условием для дальнейшего роста. Хоккеисты и тренерский штаб услышали сегодня об этом. Думаю, это важно знать и болельщикам. Губернатор и все, кто отвечает за команду, спонсирует ее, приняли решение, что "Адмиралу" быть. Клуб будет стабильно развиваться, и, мне кажется, задачи в следующем сезоне будут совершенно другие. Необходимо войти в элиту КХЛ и никогда оттуда не выходить».

Президент «Адмирала» Заирбек Юсупов сказал, что подготовка к будущему сезону уже началась. По его словам, клуб намерен сохранить 20 игроков и поработать на трансферном рынке, чтобы улучшить состав.

«Несмотря на то, что нынешний чемпионат еще не закончился, мы уже обсуждаем новый сезон. У нас есть новый ресурс в виде поддержки руководителя региона и Вячеслава Александровича Фетисова. Есть понимание со спонсором. В новом сезоне нам нужно будет выступать на новом уровне. Это совершенно другие игроки, другое качество хоккея. И для этого у нас все есть, – уточнил Заирбек Юсупов. – Для того, чтобы войти в новый сезон сильной командой, нам необходимо три составляющих: тренерский штаб, качественные игроки за правильные деньги и, конечно, сами деньги. На данный момент мы определились с тренерским штабом и со спонсором. Мы попробуем человек 20 из действующей команды сохранить. Уже сейчас ведем переговоры с ними и их агентами, также будем добавлять новых качественных игроков».

Напомним, 12 декабря в Москве состоялось совещание руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ. Президент лиги Дмитрий Чернышенко сообщил, что «Адмирал» в следующем сезоне может быть исключен из состава КХЛ. Ключевой фактор в составлении рейтинга КХЛ, на основании которого принимается решение об исключении команды из лиги, – это задолженности, зрительский интерес и спортивные результаты.

В нынешний чемпионат «Адмирал» вошел под новым юрлицом – АНО «ХК "Адмирал Приморский край"», когда у прошлой организации Ассоциации «ХК «Адмирал» накопились многомиллионные долги. Этот факт крайне негативно влиял на рейтинг клуба и ставил под сомнение дальнейшую судьбу команды в КХЛ.

Заирбек Юсупов заявил, что правоохранительные органы проверяют долги, и если эти задолженности законны, они будут выплачены. Деньги на это у «Адмирала» есть.

«Когда мы встречались с Чернышенко, этот вопрос поднимался. Мы договорились о том, что по результатам разбирательств будет признано необходимым к выплате, мы выплатим. Деньги на это у нас есть. Более того, по результатам нашей встречи с Чернышенко есть протокол, в который мы внесли пункт, что рассматриваем возможность депонирования какой-то суммы, чтобы лига по поводу нашего финансового благополучия была спокойна», – отметил Юсупов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта