Новости Владивосток

Театр молодежи готовит премьеру по нашумевшей пьесе «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Пьеса «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца по праву считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы. И именно этой пьесой Театр молодежи открывает свою новую малую сцену. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Эта пьеса получила множество премий в области драматургии. Она успешно идет на самых разных театральных площадках страны. И для Театра молодежи – это большой шаг вперед, чтобы поработать над таким интересным материалом.

Текст написан как монопьеса, и режиссеры определяют жанр своих спектаклей достаточно произвольно: от комедии до трагикомедии. В театрах пьесу ставят в самых разных форматах. Поэтому количество действующих лиц ограничено только фантазией режиссера и постановочными возможностями театра.

Во Владивостоке спектакль ставит молодой и талантливый режиссер Виталий Дьяченко (Санкт-Петербург), выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Анатолия Праудина).

Режиссер Виталий Дьяченко представит эту историю как трагикомедию маленького человека, а роль Миши Питунина сыграют четыре артиста – Юрий Шадрин, Николай Тирищук, Денис Лашко и Герман Авеличев. В спектакле также занята актриса Анастасия Кошарнова.

«Пушкина я возненавидел еще в детстве. Можно сказать, как-то сразу не заладилось... Откуда я знал, что не любить Пушкина нельзя», – так начинается история человека с непоэтичным именем Миша Питунин, которого всю жизнь преследует тень Пушкина. Нелюбовь к Пушкину как культурный код становится проблемой не только героя, но и всего поколения, которому так агрессивно внушали любовь к поэту. Но так происходит, что именно этот маленький, кучерявый, некрасивый и спесивый человек становится тем единственным, с кем Питунин может разделить собственную жизнь.

Премьера спектакля состоится 1, 2, 3 марта на малой сцене Театра молодежи.

На правах рекламы


Театр молодежи готовит премьеру по нашумевшей пьесе «Спасти камер-юнкера Пушкина»  — newsvl.ru Театр молодежи готовит премьеру по нашумевшей пьесе «Спасти камер-юнкера Пушкина»  — newsvl.ru
Театр молодежи готовит премьеру по нашумевшей пьесе «Спасти камер-юнкера Пушкина»  — newsvl.ru Театр молодежи готовит премьеру по нашумевшей пьесе «Спасти камер-юнкера Пушкина»  — newsvl.ru
Полная версия сайта