Новости Владивосток

На старт ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run во Владивостоке выйдет 1000 человек (ПРОГРАММА)

23 февраля во Владивостоке состоится Международный ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run. На старт одного из самых зрелищных российских мероприятий выйдет 1000 человек. О последних приготовлениях к старту главного бегового события рассказали организаторы мероприятия – основатель бегового клуба Константин Богданенко, директор бренда спонсора мероприятия Тони Ран Шунбай, продюсер проекта Александрина Кучина, спортивный директор забега Ольга Гаева, директор департамента физкультуры и спорта ПК Жан Кузнецов.

Полумарафон Honor Vladivostok Ice Run в приморской столице пройдет в четвертый раз. Местом проведения вновь станет акватория бухты Новик на острове Русский. Во Владивосток уже начинают приезжать спортсмены из других городов и стран. По словам организаторов, на сегодняшний день бросить вызов своим возможностям и побороться за призовой фонд в 300 тысяч рублей зарегистрировались представители 10 стран ближнего и дальнего зарубежья и разных регионов России.

«Мы стараемся каждый год поднимать планку. Я рассчитываю, что это порадует участников полумарафона, а Владивосток получит стимул к развитию как столица дальневосточного бегового движения. Мы продолжим работу в этом направлении, чтобы Владивосток становился столицей спорта, активного образа жизни и воспитания самого себя, чтобы человек умел преодолевать трудности и получать от этого удовольствие. Наш лозунг "Для смелых" отражает суть проекта и является вызовом для людей, которые хотели бы себя проявить», - рассказал основатель бегового клуба Константин Богданенко.

Напомним, участники могут выбрать одну из четырех дистанций: 5 км, 10 км, 21,1 км, а самый короткий маршрут 0,5 км - создан специально для детей. Также в этом году для бегунов, которые ценят комфорт, оргкомитет международного марафона подготовил марафонские пакеты Premium и VIP-класса, в которые вошли фирменная толстовка, водонепроницаемый фитнес-браслет, а также брендированные шапка и перчатки.

«Для нас очень важно обеспечить железную, стопроцентную безопасность. Мы собираемся во всем полагаться на мнение и рекомендации представителей МЧС. За три дня до старта они изучат обстановку и измерят толщину льда на протяжении всего маршрута. Не исключено, что что-то изменится: маршрут трасс или место старта. Главное – мы не выпустим на лед ни одного человека, если не будем уверены в том, что это безопасно», - рассказала спортивный директор забега Ольга Гаева.

Для этого на площадке будут дежурить две кареты скорой помощи, спортивный врач, волонтеры-медики. На трассе расположатся два теплых пункта остановки, где участники смогут подкрепиться сухофруктами, шоколадом, горячим чаем, водой и изотониками. Обеспечивать безопасность и реагировать на внештатные ситуации на маршруте будут маршалы, курсирующие по льду на квадроциклах, а также сотрудники МЧС, имеющие в распоряжении воздушно-плавательное средство.

«Призовой фонд полумарафона составляет 300 тысяч рублей. Но каждый, кто пересечет финишную линию, получит уникальную медаль. Призы, грамоты и кубки также будут распределены между победителями каждой дистанции. Также в акватории бухты Новик на Русском спортсменов и зрителей будут ждать развлекательные программы, организованное питание с чаем и кофе. Все желающие смогут от души поболеть за участников полумарафона», - поделилась продюсер проекта Александрина Кучина.

Программа Международного ледового полумарафона:

08:00 - регистрация;

09:20 - церемония открытия;

09:45 - разминка для участников 21,1 км;

10:00 - старт 21,1 км;

10:05 - разминка для участников детского забега 0,5 км;

10:15 - старт детского забега 0,5 км;

11:00-12:00 - развлекательная программа для детей и взрослых;

10:50 - разминка для участников 10 км и 5 км;

11:05 - старт 10 км и 5 км;

12:00 - награждение победителей детского забега;

12:00-15:00 - развлекательная программа для гостей и участников мероприятия;

11:20-14:20 - финиш участников всех дистанций;

15:00-15:30 - церемония награждения абсолютных победителей всех дистанций;

15:40-16:00 - церемония закрытия соревнований.

На правах рекламы


Спортивный директор забега Ольга Гаева и основатель бегового клуба Константин Богданенко — newsvl.ru Директор бренда спонсора мероприятия Тони Ран Шунбай и продюсер проекта Александрина Кучина — newsvl.ru Спортивный директор забега Ольга Гаева — newsvl.ru На старт ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run во Владивостоке выйдет 1000 человек — newsvl.ru
Спортивный директор забега Ольга Гаева и основатель бегового клуба Константин Богданенко — newsvl.ru Директор бренда спонсора мероприятия Тони Ран Шунбай и продюсер проекта Александрина Кучина — newsvl.ru Спортивный директор забега Ольга Гаева — newsvl.ru На старт ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run во Владивостоке выйдет 1000 человек — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта