Новости Владивосток

Видовую площадку на Орлиной сопке закрыли до середины весны

Видовую площадку на сопке Орлиное гнездо закроют до 10 апреля, сообщает Prim-Travel. На Аксаковской сносят бывший корпус ДВГТУ, и туристам находиться здесь опасно.

В прошлом году видовую площадку обнесли забором, чтобы сюда не заезжали машины. Для пешеходов возможность увидеть одну из красивейших панорам города оставалась. Гости от кольца фуникулера поднимались пешком по виадуку и шли к памятнику Кириллу и Мефодию через дырку в заборе.

Сейчас здесь разбирают стены здания «Молодежного центра». Для безопасности доступ туристов на площадку ограничили. Планируется, что проход будет закрыт до 10 апреля.

Напомним, на месте бывших корпусов университета разместятся концертный зал Мариинского театра; музейный комплекс филиалов Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи; Высшая школа музыкального и театрального искусств. Культурно-образовательный центр, планируют построить во Владивостоке к середине 2023 года. На реализацию проекта потребуется около 30 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта