Новости Владивосток

Полиция начала проверку после появления лозунгов русских националистов и свастики на Станюковича

Полиция Владивостока начала проверку по факту появления надписей с лозунгами русских националистов и свастических символов на дверях подъездов домов на Станюковича. Стражи порядка напоминают, что за демонстрацию нацистской и экстремистской символики предусматривается ответственность от штрафа до ареста на 15 суток.

Как ранее сообщал VL.ru, на дверях подъездов домов № 10, 12 и 16 на днях вандалы написали лозунги сторонников идей русского национализма – «Россия для русских», пририсовали свастический знак коловрат (солнцеворот), скандинавские защитные руны альгиз, а также изображение покойного русского неонациста и неоязычника Дмитрия Боровикова.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

В органах внутренних дел также напомнили, что за пропаганду и публичное использование нацистской символики и атрибутики статьей 20.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1000 до 100 000 рублей с конфискацией предмета административного нарушения. Также за это деяние можно получить арест до 15 суток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта