Новости Владивосток

Две общественные организации поддержали строительство детского сада на Тихвинской, против которого выступают местные жители

Администрация Владивостока утверждает, что общественные организации поддерживают вырубку леса на Тихвинской под строительство детского садика. При этом приводятся цитаты из обращений от «Совета многодетных родителей» и общественников из группы «Твой ЗОЖ».

Страсти вокруг предполагаемой вырубки леса на Тихвинской во Владивостоке не утихают – жители района не перестают писать обращения, в которых приводят все больше и больше аргументов за сохранение леса в экологически неблагополучном районе. В Думе уже собрали рабочую группу, в которую входят жители района, намеренные бороться до конца.

Однако в официальном пресс-релизе администрации города опубликованы обращения двух общественных организаций, учредители которых выступают за строительство садика почему-то именно на Тихвинской и именно на болотистом участке в низине леса.

«Многочисленные письма от общественных организаций края приходят на имя руководителя мэрии Олега Гуменюка. В них общественники просят начать строительство детского сада на Тихвинской, 3», – сообщается на сайте мэрии. 

Руководитель ПРОО «Твой ЗОЖ» Жанна Ивашкина пишет: «Приморская региональная общественная организация "Твой здоровый образ жизни" считает необходимым строительство сада в зеленой зоне в районе Тихой. Новый сад решит проблему многих семей, проживающих в этом районе. Мы сами являемся матерями и знаем, как необходим сад, чтобы ребенок мог полноценно развиваться, а мама работать».

Похожее письмо пришло от председателя ПРОО «Совет многодетных родителей» Дианы Романенко. В нем говорится, что строительство сада – событие долгожданное и необходимое: «Еще свежи воспоминания о многолетних очередях за долгожданной путевкой, которую порой дожидались только к школе. Ситуация выправляется именно благодаря всплеску строительства в последние несколько лет. Мы все поддерживаем инициативу строительства детского сада на Тихвинской».

Первая организация, согласно данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована на Гамарника, вторая – на Маковского. Обе улицы довольно далеко от Тихвинской.

Мэрия также сообщает, что проект «горячо поддерживают семьи с детьми, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской». Но при этом не упоминаются общественные слушания, на которые пришли почти 300 человек, дружно скандировавших «Руки прочь от нашего леса!» И это не «некоторые местные жители», которые, как считает городская администрация, «выступают против стройки», а действительно огромное для микрорайона количество людей.

Площадь застройки детского сада – около 0,5 гектара, вся территория – 5 гектаров. Когда-то этот участок был окраиной города, и сегодня он по-прежнему занят деревьями. Существенную часть леса мэрия обещает сохранить.

Олег Гуменюк выезжал на место и решил, что здесь нужно сделать освещение, беспроводной интернет, установить лавочки, чтобы жители смогли гулять в лесу, как раньше и даже с удобствами. Также ио мэра отмечает, что появится новая дорога, которую построят к садику. Однако когда Гуменюк вышел с подобными предложениями к трибуне на общественных слушаниях, его практически освистали. А в сообщении городской администрации не указывается, войдет ли предполагаемая дорога в те полгектара, о которых идет речь. В противном случае площадь вырубки значительно увеличится.

Напомним, ранее 550 горожан поддержали строительство жилого комплекса между моргом и институтом биохимии ДВО РАН, при этом против стройки высказались только ученые, а все положительные отзывы о проекте написаны примерно одними и теми же словами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта