Новости Владивосток

Не только Lost on You: что нужно знать о певице LP перед концертом во Владивостоке 

20 марта на сцене «Фетисов-Арены» состоится первый во Владивостоке концерт Лауры Перголицци, более известной как LP. Певица представит свой новый альбом Heart to Mouth, а жители города одними из первых услышат свежие хиты вживую. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

LP – настоящая икона современной поп-сцены. Независимая и яркая, она притягивает внимание слушателей по всему миру своей искренностью, свободой самовыражения и нестандартным подходом к профессии, внешности и стилю жизни. 

5 интересных фактов о LP, которые помогут лучше узнать певицу и подготовиться к концерту во Владивостоке:

1. Вокальные данные

Одним из главных достоинств и неоспоримых преимуществ LP являются ее голос и особая манера исполнения. Лаура Перголицци обладает широким вокальным диапазоном: от брутальной хрипотцы до звонких «верхов». Свой уникальный дар она обнаружила еще в детстве, но в то время глушила не по годам мощный голос включенными газонокосилкой и пылесосом. Тем не менее певица продолжала петь и развиваться в этом направлении. Также с ранних лет у LP была привычка насвистывать мелодии, поэтому сегодня она в совершенстве владеет этим мастерством. Теперь фирменный свист можно услышать во многих песнях LP. Например, в Other People. 

2. Автор суперхитов

Многие знают LP по песне Lost on You, где она является не только исполнителем, но и автором. В музыкальном сообществе LP давно известна как талантливый сонграйтер. Заметным прорывом в ее карьере стал выход в 2010 году сингла Cheers из пятого студийного альбома Рианны, а затем песня Beautiful People Кристины Агилеры, вошедшая в официальный саундтрек к фильму «Бурлеск». Помимо этих знаменитых девушек, LP также успела поработать с такими звездами, как Шер, Рита Ора, Backstreet Boys, и другими.

3. Основано на реальных событиях

Так как LP часто пишет другим, возникает закономерный вопрос – какие песни она оставляет себе? Как оказалось, основным критерием в отборе играет личное присутствие певицы в создаваемом материале. Например, в основу суперхита Lost on You легла личная драма певицы, а именно расставание с любимым человеком. «Я очень тяжело переживала тот разрыв. Но я понимаю, что, выплескивая свои эмоции в песни, я очищаюсь, и это помогает мне восстанавливаться после трагических жизненных ситуаций», – говорит певица. Таким образом, каждая песня прожита ею самой и носит глубоко личный характер. 

4. Поклонница рока

Несмотря на то, что сегодня творчество LP тяготеет к поп-музыке, она большой фанат рока. Влияние рок-музыки особенно слышно на первом альбоме певицы Heart-Shaped Scar. Неудивительно, ведь в музыкальном топе LP всегда фигурируют имена известных рок-музыкантов: The Beatles, The Rolling Stones, Патти Смит, Дженис Джоплин, Рой Орбисон. Кстати, у последнего певица даже позаимствовала такой стильный аксессуар, как черные очки. Стоит сказать, что и в рок-тусовке певица котируется не меньше: после выхода ее песни Into The Wild она стала первой женщиной, избранной представителем известного бренда акустических инструментов Martin Guitar.

5. Андрогинный образ

Именно так называет свой стиль сама LP. Не секрет, что певица – большая поклонница мужского гардероба, но фасону «с мужского плеча» предпочитает укороченные и приталенные силуэты. «Костюмы для меня шьют на заказ, причем так, чтобы они были немного тесноваты, мне не нравятся безразмерные вещи. Я за комфорт, но против «треников» и прочей ерунды», – смеется певица. Еще один неизменный атрибут стиля LP – сережка в виде креста, которую ей подарил старый приятель, по словам которого, украшение принимало участие в съемках клипа Мадонны. Теперь стильная сережка сопровождает певицу вот уже 15 лет. Нельзя обойти вниманием и многочисленные татуировки LP. Самая заметная – в виде корабля находится на груди певицы. У Лауры есть несколько русских друзей, которые периодически знакомят певицу с музыкой своей страны. И в одном из интервью певица призналась, что ее так впечатлили русские песни о любви, что она решила «набить» слово «любовь», написанное кириллицей. Теперь необычная татуировка красуется на правой руке певицы.  

Совсем скоро Лаура Перголицци исполнит Lost on You и другие хиты в рамках своего весеннего тура, который пройдет в 11 городах России. И первый в этом списке – Владивосток.


Полная версия сайта