Новости Владивосток

Северо-западный ветер доносит дым лесных пожаров до Владивостока

Утром в среду, 13 февраля, жители Владивостока обратили внимание на дымку, которая окутала город. Причиной этого явления стали раннее начало пожароопасного сезона, северо-западный ветер и отсутствие снега, сообщает Примпогода.

Из-за длительного отсутствия снега пожароопасный период в Приморье начался раньше обычных сроков, а на территории края постоянно фиксируются палы.

Северо-западный ветер, преобладающий уже 10 дней, может выносить дым с очагов горения. К тому же из-за отсутствия снега атмосферный воздух не очищается. Однако, по данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Приморского УГМС, концентрации пыли и угарного газа в воздухе Владивостока не превышают санитарных норм.

В ближайшее время значительных осадков в Приморье не ожидается, обстановка с пожарами не улучшится и воздух не очистится. Но в четверг направление ветра поменяется на юго-западное, южное, и станет поступать более чистый воздух с акватории моря. Хотя уже в пятницу снова подует северо-западный ветер.

По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз» на 13 февраля, в Приморье выявлены 32 тепловые аномалии. Ближайшие к Владивостоку очаги возгорания фиксируются на территории Надеждинского, Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов, а также Находкинского и Уссурийского городских округов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта