Новости Владивосток

Первым вице-мэром Владивостока по финансам стала Ольга Козерацкая — она работала в городской администрации при Николаеве

На прошлой неделе новым первым вице-мэром Владивостока стала Ольга Козерацкая. Теперь она занимает одну из самых важных должностей в структуре городской администрации – Козерацкая отвечает за владивостокские финансы. Аналогичную должность чиновница занимала при экс-мэре Владимире Николаеве.

Официально Ольгу Козерацкую назначили 5 февраля. Новый первый вице-мэр курирует одни из самых важных направлений: управления финансов, бухгалтерии, муниципальной службы и кадров, экономического развития и отдел секретариата. Также в сфере ответственности Козерацкой – работа с муниципальными учреждениями образования и городская сфера образования в целом.

До этого городскими финансами заведовала замглавы Наталья Зубова, которая работала вице-мэром Владивостока во времена Пушкарева, а еще раньше занимала пост первого замглавы администрации Спасска-Дальнего. Теперь в сфере ответственности Зубовой остались три направления – представительство в Думе Владивостока, управления конкурентной политики и закупок, а также по работе с обращениями граждан.

Отметим, Ольга Козерацкая занимала должность первого замглавы администрации города во времена правления Владимира Николаева, который был мэром краевого центра с 2004 года. После решения об отстранении Николаева в 2007 году чиновница два месяца исполняла обязанности мэра. Козерацкая формально покинула пост «по семейным обстоятельствам», притом что вице-мэр Константин Стоценко отмечал, что она «находится в разработке у правоохранительных органов».

«В принципе усиление клана Николаева идет в последнее время достаточно сильно, – прокомментировал назначение политолог Вячеслав Беляков. – Сам Николаев никуда не уходил из Приморья, у него здесь остаются бизнес-интересы, и его сестра Виктория Николаева является депутатом Государственной думы от Приморского края. В последнее время, после того как Олег Николаевич Кожемяко был избран [губернатором Приморья], Николаев был замечен рядом с ним, причем это происходило достаточно публично. Усиление кадровой команды Николаева очевидно. Бесспорно, в краевой администрации делают ставки в управлении городом в том числе на команду «николаевского» призыва. И скорее всего мы увидим это и в дальнейшем. Кто еще из персоналий появится в городской администрации – трудно прогнозировать».

Напомним, о том, что Ольга Козерацкая заходит в администрацию Владивостока, VL.ru писал еще 4 февраля. Врио главы города Олег Гуменюк уже начал формировать свою команду из новых-старых кадров. Причем многие − еще времен Николаева. Пока пришла советником, а в перспективе станет вице-мэром бывшая директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, фигура очень неоднозначная и даже в чем-то одиозная. Уволили начальника управления образования Марину Фролову, ее место заняла Лариса Карпачева, которая уже работала на этой должности, также при Николаеве.


Последние новости

07:00, 21 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Вечером во Владивостоке ожидается дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта