Новости Владивосток

550 горожан поддержали строительство жилого комплекса между моргом и институтом биохимии ДВО РАН

Неравнодушные жители Владивостока прислали 550 писем в администрацию города в рамках общественных обсуждений по строительству ЖК «Чайка» на землях ДВО РАН, между моргом и химическим институтом. Примечательно, что против стройки высказались только ученые, а все положительные отзывы о проекте написаны примерно одними и теми же словами.

Необычный протокол общественных обсуждений по строительству ЖК «Чайка» в пригороде Владивостока опубликовала администрация города. Несмотря на то, что обсуждения проходили заочно, то есть предложения и мнения принимались только в письменном виде, горожане направили 550 писем, в которых выражали полное одобрение грядущей стройки.

Примечательно, что большинство положительных мнений написаны примерно одинаковыми словами, с использованием идентичных конструкций. Попадаются и дословно повторяющие друг друга послания. Все они были направлены в мэрию с 18 по 20 декабря, хотя обсуждения проводились с 10 по 24 декабря.

«Строительство объекта "Чайка" в районе ул. Мусоргского, 2 в г. Владивостоке является хорошей возможностью благоустроить район и улучшить жизнь людей в этом районе. Улично-дорожная сеть района хорошая и позволит беспрепятственно передвигаться всем», – пишет Татьяна Усцелемова.

«Строительство ЖК "Чайка" в районе ул. Мусоргского, 2 создаст только благополучные условия для данного района, на этой территории будет благоустройство, инфраструктура, порядок и чистота. Очень удобно добираться, и автобусы ходят, и на машине удобно подъезжать, рядом трасса М 60, широкая, не загруженная пробками», – пишет Елена Жах.

«Строительство "Группы многоквартирных жилых домов "Чайка" в районе ул. Мусоргского, 2 в г. Владивостоке" это отличное решение проблемы благоустройства района, которое создаст для всех живущих и работающих там более комфортную среду», – пишет Виталий Артюшенко.

И так еще 547 раз.

За стройку высказались приморское отделение «Всероссийского общества слепых» и его руководитель, депутат городской Думы Дмитрий Поташев. За высотку в лесу проголосовали представители детского клуба «Гренада», районные отделения Общества инвалидов, Союза пенсионеров России, совет ветеранов Фрунзенского района и даже художественный руководитель Театра кукол Виктор Бусаренко.

Против высказались только ученые ДВО РАН, и то они не присылали предложения, а озвучили их во время встречи с Олегом Кожемяко в декабре 2018 года.

Напомним, разрешения на строительство ГК «Армада» лишил Виталий Веркеенко. Причиной стали многочисленные жалобы от жителей Владивостока, которые хотели бы сохранить зелень в пригороде, а также – от ученых ДВО РАН, которые утверждают, что соседство с моргом и институтом химии может отразиться на здоровье будущих жильцов. В начале декабря 2018 года администрация города вновь инициировала общественные обсуждения трех проектов, среди которых был и ЖК «Чайка» (кадастровый номер участка 25:28:050037:203). Предложения и мнения принимались также по проекту жилого дома на пр-те 100-летия Владивостока, 163а (не поступило ни одного письма) и Кирова, 14а (поступило четыре предложения).


Участок с кадастровым номером 25:28:050037:203 — newsvl.ru Проект ЖК «Чайка» — newsvl.ru Жилой комплекс расположился бы между моргом и химлабораторией — newsvl.ru
Участок с кадастровым номером 25:28:050037:203 — newsvl.ru Проект ЖК «Чайка» — newsvl.ru Жилой комплекс расположился бы между моргом и химлабораторией — newsvl.ru

Последние новости

13:10, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Евгений Гришковец приедет с двумя программами во Владивосток
12:52, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой снова снесли ларьки страховых компаний
12:01, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Расчет или эмоции: кто победит в юбилейном сезоне РДС-Восток

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта