Новости Владивосток

Отменили отмену: администрация Владивостока снова выдаст разрешение на строительство жилого комплекса на улице Кирова

Администрация города отменила постановление, которым ранее был лишен разрешения на строительство застройщик ЖК «Кирова» во Владивостоке. Вероятно, «свечка» все же появится между пятиэтажками на Второй Речке.

ООО «Жилой Комплекс Кирова» может снова получить разрешение на строительство многоэтажного жилого комплекса в районе Кирова, 14а, между панельными 5-этажными домами и детским садом. Администрация города отменила постановление, которым был аннулирован документ, позволяющий начинать стройку.

На сайте застройщика пока нет никакой документации, кроме поэтажных планов дома. Предполагается, что стеклянная «свечка» будет двадцатиэтажной. В здании предусмотрен подземный двухуровневый паркинг на 87 машиномест, первые три этажа нежилые, 17 этажей – жилые. Квартиры будут однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и двухуровневые.

Отметим, что общественных слушаний по строительству не проводилось – администрация города принимала письменные предложения. В итоге свое мнение высказали три жителя города и сам застройщик – с протоколом можно ознакомиться здесь. Горожане, как и ожидалось, выступили против, а застройщик, естественно, за. Он также представил на обсуждение проект благоустройства территории, который выполнила группа Concrete Jungle.

Напомним, разрешение на строительство жилого комплекса «Кирова» отменил бывший глава администрации Владивостока Виталий Веркеенко. Затем город назначил повторные общественные обсуждения, по итогам которых вышло отменяющее отмену постановление.


Администрация Владивостока снова выдаст разрешение на строительство жилого комплекса на улице Кирова — newsvl.ru
Администрация Владивостока снова выдаст разрешение на строительство жилого комплекса на улице Кирова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта