Новости Владивосток

Китайские инвесторы заинтересовались покупкой «Хаяттов» на аукционе — АПК

Группа компаний United Exchange/Sun Group из КНР собирается участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке. Об этом стало известно в ходе заседания представителей администрации края с руководством китайской компании, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Сегодня китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил организацию предприятий по глубокой переработке древесины в Приморье, производству мебели и бумажных изделий совместно с партнерами из Тайваня и развитие территории острова Русский с точки зрения туристической инфраструктуры.

Также группа компаний, по словам руководителя, намерена участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурном и Корабельной набережной.

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина подчеркнула, что приветствует инициативу инвесторов по возможному приобретению гостиниц.


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов». Новый губернатор Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить и что покупкой интересуются сразу несколько инвесторов, а также говорил: «Не пройдет первый аукцион – пройдет второй».

Первый аукцион, который должен был пройти 25 января, не состоялся – на торги не вышел ни один участник. Следующий аукцион на понижение цены должен пройти до конца марта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта