Новости Владивосток

Экс-кандидат в губернаторы Приморья Алексей Тимченко стал омбудсменом по вопросам работы свободного порта Владивосток

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил экс-кандидата в губернаторы Приморья от «Партии РОСТа» Алексея Тимченко общественным омбудсменом по вопросам осуществления предпринимательской деятельности на территории свободного порта Владивосток, территориях опережающего социально-экономического развития и в особых экономических зонах, пишет «Коммерсантъ».

По словам Титова, ОЭЗ и ТОСЭР на Дальнем Востоке продемонстрировали свою эффективность, но «их вклад в рост экономики может стать еще более впечатляющим, если снять лишние административные преграды».

«К примеру, до сих пор осложнено применение процедуры свободной таможенной зоны, имеются сложности в получении земельных участков, предстоит улучшить качество взаимодействия между управляющей компанией свободного порта Владивосток и органами власти. Надеюсь, что накопленные знания и опыт помогут Алексею Тимченко стать связующим звеном между бизнесом и властью и внести свою лепту в решение проблем», – сказал Борис Титов.

Алексей Тимченко – председатель приморского реготделения «Деловой России»; председатель «Партии РОСТа» в Приморье, член федерального политсовета партии; председатель Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае; член Общественного экспертного совета при Министерстве развития Дальнего Востока. Участвовал в декабрьских выборах губернатора Приморья от «Партии РОСТа», где занял третье место, набрав 5,17% (35 126) голосов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта