Новости Владивосток

Полтора года и 324 млн рублей: администрация Приморья снова попытается достроить дом на Грибоедова

Более 324 млн рублей выделяет КППК «Приморкрайстрой» (краевой заказчик) на электронный аукцион по достройке проблемного дома на Грибоедова, 46 во Владивостоке. Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит провести все коммуникации, «облагородить» потрепанный долгострой и ввести его в эксплуатацию не позднее мая 2020 года.

Электронный аукцион на право достроить один из проблемных объектов – ЖК «Олимп» во Владивостоке объявил краевой заказчик КППК «Приморскрайстрой». На работы по достройке и введению дома в эксплуатацию выделяется 324 336 542,21 рубля.

Сумма контракта, которая может уменьшиться в ходе торгов, включает в себя полную достройку дома – восстановление расхищенных и не доделанных когда-то коммуникаций, благоустройство и вообще приведение в порядок потрепанного долгостроя.

Также в сумму контракта входит обеспечение арендных платежей на срок до 31 декабря 2020 года – это 2 595 940 рублей. На корректировку проекта выделяется из общей стоимости еще 3 232 440 рублей. По итогам корректировки, кстати, подрядчику предстоит подготовить экспликации, поэтажные планы и прочие документы, которые понадобятся для сдачи дома в эксплуатацию.

Из инженерных работ нужно сделать примерно все – от подключения к водопроводу, канализации, электричеству и наладки лифтов до озеленения придомовой территории. Гарантия на все работы составляет пять лет.

К участникам закупки установлено требование о привлечении к исполнению договора субподрядчиков от малого и среднего предпринимательства в объеме 25% от цены договора.

Контракт с подрядчиком должен быть подписан в течение десяти дней после проведения аукциона, который состоится 4 марта. Со следующего дня после подписания договора исполнитель должен приступить к выполнению работ. Все они должны быть завершены к 10 мая 2020 года. Аванс по договору не предусмотрен.

Напомним, 11 лет свои квартиры на Грибоедова ждут более 200 дольщиков (большинство – с семьями и детьми). По документам дом готов на 94%, возводил его «Пасифик Инвест Строй», в 2016 году по просьбе дольщиков обязательства по завершению строительства и вводу здания в эксплуатацию взял на себя «Приморкрайстрой». Однако летом прошлого года горожане, вложившиеся в долгострой, рассказывали, что казенное предприятие вопреки обещаниям несколько месяцев не заключает с ними допсоглашения к договорам долевого участия, по которым люди начнут вносить средства на достройку. А готовы они доплатить больше 300 млн рублей. Затянувшиеся работы на Грибоедова, 46 стали официальной причиной отставки директора краевого департамента градостроительства Максима Веденева.

За охрану почти достроенного строения дольщики долгое время платили краевые деньги, поскольку дом перестал охранять застройщик и за короткое время вандалы уничтожили значительную часть коммуникаций.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта