Новости Владивосток

Суд признал бездоказательным обвинение шахматной федерации Владивостока в «продаже разрядов»

Шахматная федерация Владивостока обратилась с иском о защите деловой репутации к Вячеславу Цинцадзе. Суд решил, что заявление Цинцадзе о том, что городская федерация дает воспитанникам спортивные разряды за деньги, бездоказательны и наносят ущерб деловой репутации. VL.ru публикует опровержение информации, размещенной на сайте 28 сентября 2017 года.

Поводом для обращения в суд послужило заявление Вячеслава Цинцадзе: «Участились случаи, когда ко мне подходят мальчишки и говорят, что у них имеется первый разряд. Когда я прошу показать мне печать, отвечают: "Я деньги заплатил, разряд получили", - вот как у нас в городе получается». Этот комментарий был записан со слов Цинцадзе и опубликован в материале «Кто виноват из них, кто прав – судить не нам: главы федераций шахмат Владивостока и Приморья обвиняют друг друга в неэффективности».

Суд установил, что в силу п.1 ст.152 ГК РФ обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Истец обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений. В нарушение названной нормы, ответчиком не представлено доказательств соответствия указанных в статье сведений действительности. При этом суд нашел обоснованным довод истца о том, что данные сведения порочат его деловую репутацию.

В итоге суд решил удовлетворить иск шахматной федерации и признать сведения, распространенные Вячеславом Цинцадзе на сайте VL.ru, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство. 

С полным текстом решения можно ознакомиться на сайте Ленинского районного суда Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта