Новости Владивосток

На покупку квартир для сирот администрация Владивостока выделила 80,5 млн рублей

Более 80,5 млн рублей планируется потратить из городского бюджета Владивостока на приобретение квартир для детей-сирот. 23 жилых помещения с отделкой должны располагаться в черте города, за исключением островных территорий.

Муниципалитеты Приморского края начинают покупать квартиры для детей-сирот. С 1 января 2019 года полномочия по формированию жилфонда для сирот и предоставлению им квартир переданы муниципалитетам, раньше это было в ведении краевых властей.

Во Владивостоке планируется приобрести 23 благоустроенные квартиры – общая сумма всех контрактов равна 80 576 820 рублям, на каждую квартиру выделяется максимум 3 503 340 рублей. Таким образом, цена одного квадратного метра равна 116 778 рублям при условии сохранения максимальной цены контракта.

Начальная цена контракта определена в соответствии с решением Думы города Владивостока от 28.01.2019 № 193 «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемой при формировании специализированного жилищного фонда Приморского края, муниципального специализированного жилищного фонда города Владивостока в целях реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края"».

За эту сумму город рассчитывает приобрести квартиры минимальной площадью 30 квадратных метров без учета балконов и лоджий в домах не старше 1960 года постройки. Подходят как новостройки, так и вторичный фонд. В состав квартиры должны входить жилая комната (не менее одной), кухня, санузел или ванная комната и туалет (уборная), прихожая (передняя). Комнаты и кухня должны иметь непосредственное естественное освещение, жилое помещение должно быть расположено не ниже 1-го этажа, за исключением подвального, полуподвального или чердачного этажей.

При этом квартиры должны быть благоустроены настолько, чтобы заселение не требовало дополнительных финансовых вливаний в ремонт, как косметический, так и капитальный.

Подведение итогов по всем 23 закупкам состоится 7 марта. После заключения контракта, если найдутся поставщики, квартиры должны быть переданы заказчику, то есть городской администрации в течение 15 дней.

Напомним, в первой половине 2019 года, по плану краевой администрации, для сирот в Приморье должны приобрести 545 квартир. На это выделяют более 1 млрд рублей.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта