Новости Владивосток

«Спецзавод № 1» наймет сортировщиков мусора за 2,5 млн рублей

Мусоросжигательный завод привлечет на аутсорсинг до 20 человек, которые до 31 декабря текущего года будут работать на сортировке твердых коммунальных отходов на промышленной площадке № 2 (Холмистая, 1). Извещение о закупке у единственного поставщика размещена в пятницу, 8 февраля. Начальная (максимальная) сумма контракта – 2,5 млн рублей.

Работу выполнит индивидуальный предприниматель «Аскеров Айдын Гняз оглы». Он зарегистрирован в 2013 году и ранее, по данным ИАС Seldon.Basis, не выигрывал госконтрактов. Причем основным видом деятельности у ИП значится розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. В дополнительных – оптовая торговля отходами и ломом, розничная продажа парфюмерии и косметики, общепит (в том числе в вагонах-ресторанах и на судах) и доставка готовой еды, грузоперевозки, управление нежилой недвижимостью.

За каждого предоставленного сотрудника индивидуальный предприниматель получит вознаграждение 3000 рублей в день (без НДС). Эти деньги пойдут не только на жалование людям и самому бизнесмену, но и на доставку работников на полигон на Холмистой, спецодежду, оформление документов, налоги.

Напомним, в апреле минувшего года МУП «Спецзавод № 1» стал региональным оператором по обращению с ТБО в Приморье, с ним было заключено соглашение сроком на 10 лет. Однако уже в январе предприятие этого статуса лишилось, потому что не разработало проект договора на вывоз мусора, не составило графики и маршруты транспортировки отходов, не подготовило план организации производств, перерабатывающих отходы, не провело аукционы по отбору операторов по вывозу мусора. Мусорную реформу в Приморье отсрочили на полгода, пока будут работать по-старинке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта